Никого нехотел укорить,обидеть,но пример показать наглядный который ближе и понятнее.Армянское православие отличается сильно от еврейского православия.Ленинакан взял в пример потому что армяне говорили когдато это центр кантрабанды,как Одесса на Украине.Говорил с евреями православными у них есть идея создать ЕПЦ-еврейскую равославную церковь..А Американские евреи этого испугалися незнаю чего так..Русское и греческое православие тоже отличается многим-потому что русские отказались от греческой византийской традиции построения храмов-появились купола -типо индусских храмов-Я когда увидел такие желтые маковки у индусов был удивлен..Потом поехал Бортнянский перенял пение в италии,и создал русское на основе итальянском,патриарха из монахов высокой духовной силы лидера всех епископов,лучший-его сменили на женатого царя -неимеющего опыта духовного даже послушника,помазываю вроде как он помазыванием проходит все стадии роста духовного от послушника до патриарха-из матроса сразу адмиралом флота -минуя все штурманские должности-это пустяки..Фуражка адмиральская все ашибки исправит,там корона преображала Петра 1 который такое придумал.В России православные предлагают истребить [бомжей] так они нищих зовут-.От них ваняет,они портят фасады,все обосрали..Никому в голову не прийдет всем кто имеет рестораны,кафе,столовые-обязать сделать при входе открытый общественный туалет,и чтобы владельцы кафе его содержали в чистоте.В США вони нету -везде туалеты в любом Макдональде,ресторане,на автозаправках.Полно церквей протестантских в которых нищий помоется,поменяет одежду..Полно людей в США которые зовут нищего к себе домой дадут метлу подмести,или одкрасить забор нищему -для того чтобы его к себе пригласить вроде о делу..Покормить его,дать одежду,денег не за работу,что он с метлой ходил о двору,а так..У моего народа злость и ненависть у не работает валяется..Дак исполни заповедь священик-возми в дом который тебе дали для этого-Пусть помоется,одень,накорми, если негде ему ночевать потеснись .Дом церковный для этого.Епископ не будет искать тебе эти сокровища которые пойдут на небеса,он сам их должен собирать,а если слепой-то его проблема.Православные фашисты появились,а фашисты немецкие ездили на Афон старцам перед войной спрашивали мнение-можно ли потравить коммунистов-[граждан СССР включяя детей недостигших понимания идей Маркса и Энгельса],появилось множество святых на первом месте именно воинов,с военной доктриной..У армянском православии это не наблюдается-турки рядом,там идея заталкать через игольное ушко верблюда.Эту идею слышал в храме США,сказано что можно-игольное ушко,вовсе не игольное ушко,а ворота в Иерусалиме и закрывались наночь,но хитрые евреи оставляли их закрытыми только для верблюдов,а все на ослах и пешком ходили под ними,то заваливали на колени верблюда и он проползал в эти игольные ушки.Так и сегодня могут богатые заползти в Рай.Я бы никогда не поверил если бы не услышал эту проповедь в Русской церкви,к священику отношусь нормально,но такое православие -это не инциклопедия в голове,зачем это знать мне.Ну что со стеклянными глазами смотреть на все и четки перебирать..Я знаю отшельника с Афона ему ненравится сейчас там,в окна хижины люди кидают камни,чтобы он ушел,вот старец и ушел..Можно было смиряться,это же не снаряды.Как мне палестинец жаловался снарыд попал в дом его,он 8 лет работал в Монастыре Святого Савы возле Вифлеема,пришлось уйти,конечно дыру можно заделать,но жена,дети.Наши монахи в США женятся,одному непрожить,сильно женский пол напирает на монахов и изобилие как из рога,несут яствы и закуску..Конечно меру свою наши знают,осле первой,идут тосты.В Харбине кто в монастыре жил помнят вроде монахи не пили там,в Китае там все подругому было устроено православными,те же лица-почему так равославие видоизменяется я незнаю.Ответ мошный был из каваза-как отпор,но мне непонятно всеже чем святой Возгон потряс армян,зато понятен Серафим Саровский,так и в Болгарии Иоан Рыльский понятнее других святых..У нас разномыслие,это не спор-а из разномыслия выявится искусный,вроде как картина прояснится.Зачастили медали вручать подозрительно спорным лицам на Руси-то произзводителям водки,теперь огнестрельного оружия,-жар вроде на русское православие ктото горнет,чтобы возгорелась шапка на вору,сигнал такой держи вора -и побегут дубинами гонять православных.Так уже было вывели самых толстых свяшеников,и показали фоты в газетах во время голода-вот ани, бей их.А тут хуже пиянки всех уже замучили,оружие продали бандам,-тоже могут погонять-повод есть.Надо вернуться к истокам православия не народного-а святоотеческого..Кроме царской семии никто не видит других святых-.Путь царской семии-для народа поучителен завершением-то что их окружало,их и погубило..Не спасительное для души было общество и стиль жизни его..Читаем как жил Серафим Саровский-другая жизнь,есть и мысли прекрасные,и любовь к народу,к Земле Русской,к зверям-он показал как надо и зверя принять и людей,тысячи разных сословий принял и всем дал ответ на поставленные вопросы..А сегодня 10 академиков написали письмо,ну пусть сядут на неделю -попринимают людей и поотвечают на их вопросы-неделю не выдержат..Я знаю старца -он уже несколько лет подряд ведет беседы без выходных по 7 часов в день..На все вопросы-у нас 802 темы на форуме уже а у него их тысячи..Вот что такое православный человек,и к нему очередь..Благодать на нем,-а к ротестантам очереди нету.,