Спасибо, stranik и Sергий.
1. Ну-с, прикололись так прикололись, Sергий, смех не грех. Грех в том, чтобы додумывать ситуации раньше времени и заранее предвосхищать в человеке меньшее количество понимания. Но недостаток может стать подарком, если уже хотя бы заметил его - по крайней мере у меня так бывает. Молча наблюдаешь за теми или иными движениями эго в своем уме, а потом вдруг это напряжение исчезает и в чем-то становиться легче.
2. Уже кое-что: про Афон - спасибо. Как-нибудь съезжу...
2. Про подлую природу и саморазвитие - это от непонимания формулировок друг друга. Слова - ложь, выражать свое грубое понимание - вещь трудная и понять другого уже совсем как нелегко. Кто-то под саморазвитием и понимает приход к Богу и отказ от эго. Разбирать терминологию вещь неблагодарная. Чудес мне не надо, а чего нам надо - все равно никто толком не скажет, а если скажет - то или соврет или ошибется, ибо нет четких слов для полного выражения Невыразимого и Бесконечного. К примеру, кто-то скажет: "Путь христианства не верен, они получить хотят, а как говорит Лао цзы - Путь истинного это полная потеря и отказ. А у них вот хотя бы их почитаемый Серафим Саровский говорит о СТЯЖАТЕЛЬСТВЕ (СТЯЖАНИИ) Духа Святого! Да как же так можно! Приобретательство, потребительское отношение... бр...". - поэтому верна и такая концепция, а все словесные учения всего лишь концепции в достижении Богом тебя, когда ты замолчишь-наконец-понастоящему и тем приготовишь ему пути: природа твоя не подла, а велика. Там и есть Бог. Но под ложными слоями одежды эта природа твоя спрятана. А когда ты в безмолвии, то можешь, наконец, заметить эту природу и сбросить эти одежды - свои пороки и жажды... Можно ведь и так понимать? И расставаться стараться поэтому со всем, что есть не Бог-в-тебе... а? Хоть горшком назови, только в печь не ставь...
3. Скрываются старцы от того или другого, потому или поэтому - это всё не так уж важно. Мое дело не быть пассивным, а что-то пытаться. Я практикую "безмолвие" четвертый год по 4-5 часов в день. Первые же года полтора-два и того больше - до 8-9 часов в сутки. И вот к сегодняшнему моменту со мной происходят в моей практике и в жизни некоторые вещи, в связи с чем я чувствую, что мне нужны советы прошедшего дальше. Потом, возможно, достаточно и "живого Христа", но мне - находящемуся только в самом начале Пути с такой бездной ложных одежд (а по вашему - столь подлому и несовершенному, с тьмой слабостей и грузом грехов) - мне сейчас, думаю, нужен тот, кого я назвал "живым святым" и "адептом исихазма", и которого вы, как я понял, называете "прозорливым старцам". И не потому, что я уже достиг каких-то результатов, это как раз, на мой взгляд, не правильно вы решили - зачем помощь тому, кто успешно продвигается? - а вот из меня тут черти полезли в разные стороны, и трудно мне с ними одному справляться. Говоря нормальным языком, эго человеческое очень сильно и с каждым отдельным его проявлением замучился работать, а практику бросать - только к началу отступить...
4. Возможно и впрямь - придет если время, и я буду готов - он и сам меня найдет. Но я - повторяю - посчитал, что лучше не быть пассивным, а зайти на ваш форум, думая о том, что а) на Бога надейся, а сам не плошай б) что вы тут не в собственном соку варитесь, а имеете живых Наставников.
5. Очень поучительно было выслушать ваши мнения. Вы не ответили мне на озвученный вопрос, зато мне стали понятнее некоторые другие. Спасибо.