>>Осуждать нельзя а соглашаться тоже нельзя.
Вот так и надо искать срединный тесный и узкий путь, которым проходят в Жизнь Вечную, путь который лежит посредине и превыше компромиса между крайностями... бизнесмен делает то, что он делает, чего-то нам до того? Нам надо идти за Христом!
>>отсекать свою волю-а чию тогда принимать
Принимать надо, конечно же, Волю Бога, которую всегда можно узнать в очищенном сердце... вот и вывод, что надо делать? Стараться, чтобы сердце было чистым. А мне вобще кажется, что Воля Бога, это не слова какие-то и не указание, как поступать, а один из "аспектов", если можно так сказать, Божественной Благодати, которая дарует человеку непосредственную решительность и силу искать Царствие Отца своего, стремиться к восстановлению Божьего Образа в себе, а остальное же не вменять ни во что, ибо, по нахождении Царствия, "все остальное же приложится", да и когда ищещь, тоже - все, что нужно, дается свыше... или я не прав? Я думаю, что если что-то не дается, то оно и не нужно, или есть нужда пройти урок, состоящий в некоей недостаче чего-либо. Вобще Воля Бога, это не только то, как правильно поступить в конкретной ситуации или выполнять определенное послушание, это намного более обширная тема, о понимании которой можно говорить очень долго. В целом, я считаю, что Воля Бога не отделена от воли человеческого духа, но отделена от эгоистичной воли человеческой самости.