Исихазм

Автор Тема: Почему так?  (Прочитано 16948 раз)

stranik

  • 3
  • Сообщений: 2635
    • Просмотр профиля

Re: Почему так?
« Ответ #45 : 30 Ноябрь 2007, 00:38:09 »
Может это гностики собиратели знаний и передая их,но не практикуя.может и профессора на кафедре-думают что им не нужно выполнять Заповеди.Заповеди кружатся в классе от учителя к гимназистам и обратно-но ни кто не знает что делать с блудными помыслами.Один монах закопал себя по пояс в землю,решил таким способом совладать,начал гнить но дело не двинулось,надо было еще молитва о вразумлении.Святой Пахомий 40 лет в келии пробыл невыходя в пустыне,старый и помысел блуда не покинул его.Трудное дело верить и исполнить в то что веришь.Неизвестно где начало положить в исполнении Заповедей -если неправильно тоже беда.Сильно запутали бесы в мире -потому вышли из мира в пустыни монахи-чтобы видеть путь,где Заповедь а где угождать начальнику,где производственная необходимость,а где и дела беса в миру часто сплетены.Дела надо изберать не по конкурсам миским и их оценкам.А хотябы посмотреть дела Иисуса Христа-никаких изобретений плотницких нету,даже узла какого,полно узлов старинных с именами какими тоже самое и апостолы строители и рыбаки ничего особенного.Можно только сказать что добрые дела.А духовные это вершина во Вселенной-никто подобного не сделал до них.Хромые,больные проказой исцелены, мертвые поднялись,грешники прощены-до сих пор никто грешников не прощает,гоняются друг за другом,грешник грешника гоняет и грешников погоняет,война называется-А КАК ЖЕ СВЯТЫЕ-пошли исключения .Есть искушения[тоесть ситуации ведущие в ад]Эти искушение не могут быть от Бога [ни каких там попущено]Потому что Бог свят и праведен-у Него нет никаких дел с тьмой-с судьями и палачами-У НЕГО СВОЙ СУД.