Немного добавлю: до подсознательного психоза... Вы можете это и не осознавать. И еще -- та уж повелось в на Руси, что молитва и разговор с Богом принято различать. Но лично я считаю, что это не так. Молитва есть разговор с Богом на языке мыслей, вся жизнь наша должна стать разговором с Богом: где делами, где мыслями.
А всякий разговор -- это диалог. Вы сказали -- вас Бог услышал и тоже что-то подсказал или изменил вашу жизнь. Не просто механика произношения, а именно слова к Тому, к кому, возможно, мы больше всего хотим прийти и упокоиться с Ним окончательно. Бог -- Он живой и если вам плохо, запритесь в свою комнату и скажите честно: "Господи, мне плохо, помоги!". И не может быть такого, чтобы Господь не откликнулся.
И еще. Если в вашей молитве присутствует навык "механики" по четкам, то от четок нужно отказаться. Быть может, этого будет достаточно, чтобы "механика" ушла, а осталась действенная осознанная просьба в молитве.
Спасибо. Внес коррективы. Стало значительно лучше.
На "механику" все же тянет немного, но не силино, да и совсем от четок отказаться не могу. Просто держу их в руках. Так как то спокойней.
Так же беспокоит чувство нехватки воздуха, но может это результат вегето-сосудистой дистонии?