Мир - это по минимуму то, в чем мы существуем.
Представления имею в виду и чувственные и умозрительные.
Дальше. Поскольку всю сложность устройства Мира мы понять не в состоянии никакими своими представлениями, в лучшем случае можем о чем-то догадываться и представлять на уровне своего воображения или даже дающихся свыше откровений, то у меня и возникает этот вопрос - скорее риторический, чем требующий точного ответа (его все равно не будет).
По крайней мере смешно представлять себе рай, как сообщество различных творений, которые постоянно поют и прославляют Господа, а ад, как бесконечную вереницу кипящих котлов. На эту тему раньше меня уже немало наговорил и написал Марк Твен, за что его церковь весьма невзлюбила
А мне в одной книге попалось такое интересное сравнение:
Допустим, что существуют живые сущности, живущие в двух измерениях и не представляющих вообще ничего о третьем. Они в силу своей изначальной ограниченности никогда не смогут правильно понять что может происходить в третьем измерении, хотя их наука в конце концов сможет составить свое представление о третьем измерении, которое будет правильно отражать многие процессы, но полностью понять и ощутить - что такое жизнь в трех измерениях они все же никогда не смогут.
P.S. Не к теме. Димитрий, скажите, пожалуйста, что такое сокращение МП; то что РПЦ - это русская православная церковь я понял, а с МП возникло недопонимание.