Gior, а давайте предложим слово Леониду. Он завел речь об этой теории - ему и флаг в руки.
Я - абсолютный дилетант в этой области. Мой бывший, ныне покойный, тесть был физиком и приводил в дом занятных людей, академиков и проч. Было интересно наблюдать за их словопрениями о тайне вещества. Им хотелось дойти до сути, но "матрешка" раскрывалась, обнаруживая новую "матрешку", и т.д.
Самое любопытное, что я услышал за этими чаепитиями - это то, что, возможно, в самом ничтожном кварке заключена внутри целая вселенная, со своии кластерами галактик, сгущениями антиматерии, черными дырами и другими "прелестями". К этому примыкала и другая мысль, что это именно
наша Вселенная находится в этом кварке, тогда древнее изображение герметистов - змея, кусающая собственный хвост, объясняет эту невообразимую парадоксальность сущего.
По мне - так вполне достаточно понимать, что вся так наз. плотная материя таковой не является. Это знание не ведет к спасению, оно совершенно непрактично в практике молитвы, а попытка объяснения и понимания может на долгое время занять ум, отвлекая его от неминуемости нашей предстоящей смерти.
Не думаю, что будет правильно открывать тему. К тому же, мы уже вскользь касались этого в прошлом.