Исихазм

Автор Тема: Два пола  (Прочитано 225079 раз)

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

Re: Два пола
« Ответ #645 : 06 Октябрь 2009, 19:53:00 »
Уже не может любить Так.
Да, понятно. Полная атрофия. Господь говорит: "Дам вам жизнь с избытком", а мы всё в скопцы норовим вместо жизни в Нём.

Хоть бы кто вспомнил из почитающих Ветхий Завет о руководящем указании Создателя Перволюдям - плодитесь и размножайтесь!
Леонид, странно это слышать именно от вас. Ожидал противоположного мнения. Но скажите мне зачем семья человеку, если он уже обрёл семью, если он обрёл полноту своего бытия. Ну разве что редчайший случай двух духовных людей. Но зачем? Чтобы жить как брат и сестра? Вот я не против брака. Пусть плодятся и размножаются ( правда размножились уже порядочно  :-)). Апостол ясно сказал "лучше быть одному". Для духовного лучше по всем параметрам. А

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #646 : 06 Октябрь 2009, 19:57:57 »
Ваша ирония понятна, и справедлива, только она и к вам относится
Вы уверены, что я не знаю о чем говорю? :roll:

Люди, никто вас не пытается заманить в сети семейного блядства. Уверены, что знаете самое важное правило - Бог в помощь!
То есть я должен быть уверен в вашей безошибочности в этом вопросе?

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #647 : 06 Октябрь 2009, 20:02:28 »
Исихазм вообще последнее средство ожить. Но одному легче. В общем если человек коснулся делания, то уж жениться ему точно не нужно...Собственно исихазм светлый и радостный путь, дорога жизни  :-), а проблемы создают демоны, большей частью через людей.
А проблемы создают демоны, большей частью через жену. Так из Ваших слов получается?
 :lol:

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #648 : 06 Октябрь 2009, 20:06:37 »
Для духовного лучше по всем параметрам.
Основная черта начётчиков вашего, юнга, типа заключается в разделении Полноты на возвышенное духовное и мерзкое недуховное.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #649 : 06 Октябрь 2009, 20:08:55 »
Исихазм вообще последнее средство ожить. Но одному легче. В общем если человек коснулся делания, то уж жениться ему точно не нужно...Собственно исихазм светлый и радостный путь, дорога жизни  :-), а проблемы создают демоны, большей частью через людей.
А проблемы создают демоны, большей частью через жену. Так из Ваших слов получается?
 :lol:
Легче всего, как известно действовать демонам , нападая на ближних. Ведь мы наиболее уязвимы в этом месте человеческих отношений. Это касается не только жены, но вообще близких людей.  потому и сказано: "и станут враги - домашние его".

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #650 : 06 Октябрь 2009, 20:23:35 »
Основная черта начётчиков вашего, юнга, типа заключается в разделении Полноты на возвышенное духовное и мерзкое недуховное.
Мерзкое недуховное? Где я так сказал? Но душа , вдохнувшая небесной чистоты, уже сторонится всего что её отягощает. Это значит "не мир, но меч".

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #651 : 06 Октябрь 2009, 20:27:17 »
То есть я должен быть уверен в вашей безошибочности в этом вопросе?
Проверьте. :wink:
Я сказал - "теоретики". Они такой специальный народ ничего не умеющий кроме произнесения многих умных слов. Полезно - если в меру и в должной пропорции.

В нирвану! В нирвану! А мир во зле лежит! :evil:

Но душа , вдохнувшая небесной чистоты, уже сторонится всего что её отягощает.
А кто будет наследовать землю?

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #652 : 06 Октябрь 2009, 20:37:25 »
Гиор, не путайте одну землю ( земных вожделений) с другой, будущей, где "не женятся и не посягают". По поводу теоретиков,да, я теоретик - довольны? :-D Только как вы докажете свою практику на словах? А? :-)Эх, братцы, какая нирвана - она то тут при чём? Или для вас это символ духовных высот? Впрочем причину ваших нападок я знаю, поэтому промолчу. И ещё. Люди, которые часто ( а это действительно часто ) обличают других в теоретизме, и т.п., просто заставляют поверить в то, что они большие практики. :-)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #653 : 06 Октябрь 2009, 21:13:31 »
юнга

Легче всего, как известно действовать демонам , нападая на ближних. Ведь мы наиболее уязвимы в этом месте человеческих отношений. Это касается не только жены, но вообще близких людей.  потому и сказано: "и станут враги - домашние его".

Да, так оно и есть. Хотя эти слова имеют более глубокий духовный смыл, но актуальны на физическом плане.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #654 : 06 Октябрь 2009, 22:30:26 »
юнга

Да, так оно и есть. Хотя эти слова имеют более глубокий духовный смыл, но актуальны на физическом плане.
Вот и Вы, iunija, в ту же дудку решили подудеть: "духовный смыл"... "физический план"...
Хотя уж и ёжику понятно, что "духовные" бесы в Вашей семье действуют исключительно физически, разрушая Ваше здоровье буквально, физиологически.

Надо соединять "планы", разъединение на руку только бесам.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #655 : 06 Октябрь 2009, 22:56:11 »
Но душа , вдохнувшая небесной чистоты, уже сторонится всего что её отягощает. Это значит "не мир, но меч".
Душа, вдохнувшая "небесной чистоты", пошлёт на фиг всё, а также всех, которые будут стремиться в надежде спасения ухватиться за её "фалды", отлетающие вместе с ней ввысь.

Нет, юнга, Вы не практик. По одному этому заявлению Вас можно угадать. :-)

Не принимайте это слишком близко к сердцу, однако. Мне вовсе не хочется ссориться с Вами. Просто хорошо бы иметь нормальные отношения, вместо поучений с высоты начитанности. Я, лично, виноват только в том, что слишком много прочёл в своё время из Св. Отцов, а потом выкинул всё прочитанное на свалку.

P.S. Да и с миром и мечём Вы тоже, судя по всему, ещё не разобрались.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #656 : 06 Октябрь 2009, 23:10:08 »

"духовные" бесы в Вашей семье действуют исключительно физически, разрушая Ваше здоровье буквально, физиологически.

Надо соединять "планы", разъединение на руку только бесам.

Да, как не прискорбно но это правда. Валить всё на беса, дезертирство от реальных проблем. Бесы создают предпосылки и закидывают помыслы, но они не влияют на свободу воли. Так если ваш ближний создаёт для вас невынасимую ситуацию, то на 99 процентов это его решение, на 1% влияние беса.

Здесь надо учитывать и тот факт, что бесы раскручивают недостатки изначально присущие человеку. Так что иногда сложно разобраться "что где сыграло" в данной ситуации.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #657 : 06 Октябрь 2009, 23:15:09 »
99 процентов это его решение, на 1% влияние беса.

:-D опять мимо

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #658 : 06 Октябрь 2009, 23:17:10 »
А кто будет наследовать землю?
А кому она нафик (с ее нфтевыхлопами) нужна... (шутка) А если по-серьезному, то и вправду ВЗ уже исполнен и необязателен. Все уже свершилось. Но не всякий находит в себе силы освободиться от уз традиционализма (в том числе и брачного). А ведь деяния апостольские на это яно указывают.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #659 : 06 Октябрь 2009, 23:19:10 »
Душа, вдохнувшая "небесной чистоты", пошлёт на фиг всё, а также всех, которые будут стремиться в надежде спасения ухватиться за её "фалды", отлетающие вместе с ней ввысь.

В надежде спасения ухватиться за фалды? Нет, мне далеко до практика, но и эта фраза настолько книжна и не имеет реального основания... Да если вас Леонид действительно что-то коснется, то вас за фалды потянут к земле, не желая спасения, а желая удержать вас такого привычного и удобного, и многим будет наплевать на ваше спасение, лишь бы вы были прежним. Причем с благими намерениями.