Леонид, моя молитва с Вами +
Позвольте высказать несколько своих мыслей. Они могут показаться не к месту, но все же, я считаю нужным их выразить.
Хочется отметить один момент: Вы говорите, Ваши психические силы почти на исходе. Это происходит, вероятно, от того, что Вы слишком сильно волнуетесь, что это, действительно, произойдет. Я хочу предложить вот что: Вы твердо решите, что мать выздоровеет, и с таким видением приступайте к молитве. Тогда молитва может наполнится новой силой, а Ваша душа - новым спокойствием. Чем более уравновешенна душа, тем сильнее может быть молитва. Некоторые говорят о том, что и страх может усилить молитву, но мой опыт говорит о том, что молитва намного сильнее (и действеннее) тогда, когда душа находится в равновесии.
И, как Умка говорит, что не надо наполнять этот негативный образ своей верой и энергией - не надо наполнять этот образ страхом. Лучше создать позитивный образ, и позволить Богу наполнить этот образ любовью и силой через Ваши (и наши) молитвы. А там уже - как будет воля Его.
Предречение и заклятие - несколько разные вещи. Возможно, это Вам дано испытание, испытание Вашей веры, с возможностью ее беспрецедентного возрастания. Веры не только в Бога, но веры в свое со-работничество с Ним, веры в то, что с Богом все возможно – даже изменение того, что кому-то может казаться предопределенным, хотя я сомневаюсь, что оно так. Да и Вы во многом верите, что все будет хорошо, как видно из Ваших слов.
* * *
У моего деда по отцу был ишемический инсульт порядка 10 лет назад, из-за чрезмерного употребления алкоголя и табакокурения. Это вынудило его многое пересмотреть в отношении своего подхода к жизни. Это вынудило его полностью отказаться от курения (а курил он более 50 лет!) и значительно сократить употребление алкоголя. Он выздоровел, жив-здоров - слава Богу, и спасибо тем людям, которые его лечили и помогали нам морально и физически – бегает как конь на дачу каждый день, занимается огородом и животноводством – в значительно большей степени, нежели это было ранее – и много вообще в нем позитивных изменений с тех пор. В том числе и нравственных. Но, к сожалению, выпить нет-нет он все еще себе позволяет, но не так как раньше. Кстати, он не воцерковлен, я никогда не видел его занимающимся молитвой, и его нельзя назвать верующим в полном смысле этого слова.