Думаю надо на языке домохозяйки это пояснять, а в скобках для интелектуалов-как бы украсить это дело.Первое что бросается -это желание было и оно не достигнуто в жизни.Толи годы впустую ушли,толи силы подорвал не там где нада,калабсы эти кризисы постоянные-монастыри то расстроят по 5 церквей и более-в одном монастыре-то разорят,тоже уныние может задеть.Нищие унывают,но они ближе к борьбе с ним,это у них на каждом шагу....Некоторые держат форму-ввиде улыбки,мол всё хорошо,мы во Флориде-а там ураган все разнес так что от уныния люди убивали себя.Помню часто видел поникшего местного жителя.Поехали к нему -я думал на свалку приехали,так ураган все разнес.И не первый раз.Надеятся на хорошую жизнь это уныние,благодарить Бога за неприятности ради дела Божия-это уже успех..Не пожелай-последняя 10 Заповедь Божия-надо давить желания,укреплять дух,не оплакачиваться на друзей,родных-можно упасть.Привыкнуть к одиночеству и Богообщению.Вчера в миссии говорил с старушкой-она была миссионером в Москве-посмотрела венчания,храмы и приняла православие-но думает по прежнему-нужны миссии,сколько людей в унынии,бродят-а прийдут в миссию,это не Богослужение раз в неделю-каждый день с христианами-глядиш кто то опытный утешит,а так ехать к старцу,увидеть 5 минут и опять надолго.Надо физически помогать унывающим,таблетки не помогут,аскетическая жизнь укрепляет.Многие хотят стандартной жизни-семья-дети,но она еще труднее для духовной жизни,много заботливость и результат плохой-это горе,мало шансов что будет иначе.Я работал спокойно с миллионерами.Они обеспечивали все потребности дела.А попробуй поработай с теми кто в долгах-о это нервы нада железные,уныние хроническое отражается сразу.Потому пошла стрекльба по России и ее спутниками бывшими.Бумеры пошли на смерть-от уныния,какой то безишодности.Потому что труд надо нести к Богу на оценку-кто на двойку,кто на пятерку,а кого и на кол за его труды-и на вечныые муки.Пока что лучший труд-монастырский,миссионерский-работа за пишу,одежду и жилище-все остальное для других-не беря лично себе никакой прибыли тут и нет уныния-каждый день Богу отчет за труд и жизнь.В миру там салат-отсюда и уныние-