svod, мне очень грустно.
Я надеялся, что ошибаюсь.
Но, увы, я не ошибся, ведь и у Вас, и у Вереска, и у многих тут действительно вместо Высшей Силы, создавшей мир этот, вместо Творца этой РЕАЛЬНОСТИ, идёт поклонение собственному "доброму кумиру божку", просто удобному лично вам всем, просто созданному вами для себя симулякру.
Отсюда и релятивизм и защита любой ценой мнимых ценностей, которым и идёт на деле поклонение.
На деле же Иисус - Он существенно более жёсткий, чем весь Ветхий Завет вместе взятый со всеми его кажущимися Вам "ужасами".
Но вы все, разумеется, это не видите и видеть не можете.
И извне это поправить в вас никак не возможно, ну, никак.
А про соль Земли всё просто.
Иисус, в лице собравшихся вокруг Него представителей всех окрестных стран, даже во многом и не иудеев или близких к ним народов (это ясно по концовке 4-ой главы и концовке 7-ой главы "От Матфея", но кто с этим ныне стремиться разобраться объективно и хотя бы задуматься над этим? - всяк ведь сам с усами и сам себе всегда пророк), обращается ко всем человекам этой планеты сразу, и просто определяет Человека, как соль всего сотворённого на этой планете.
Разве в этом может быть сомнение?!
Ведь Иисус просто доносит в Нагорной проповеди эту мысль Ветхого Завета до всех и вся, просто последовательно и без всякого исключения разбирая, и притом ужесточая, все и вся заповеди и предписания Ветхого Завета, реально ничего не меня и не отменяя в Ветхом Завете.
Нужно быть совсем слепым и упёртым, чтобы этого не видеть и даже и не желать видеть.
И тогда всё описанное в Ветхом Завете (и событие с потопом, и событие с Содомом и прочее и прочее), просто следствие слов Иисуса, о "соле, потерявшей солёность", то есть о человеках, окончательно и бесповоротно утративших своё предназначение, которых, как соль, потерявшую солёность, просто выбрасывают вон (или ещё жестче просто сжигают, как плевела, в печи).
И тут остаётся лишь тема необратимости в вопросе "потери солёности".
Но у Иисуса и с этим всё чётко: для Него тут нет проблемы - необратимость имеет, увы, место быть по Его словам.
Правильно ли понимаю всё же Его слова?
Правильно понимаю, правильно, увы.
Думал над этим, терзался, не верил, сомневался.
И что?
Сам собой пришёл на ум ВДРУГ И НИОТКУДА помысел о реальных историях с детьми-маугли, воспитанными обычно волками в логове и в стае.
Детям маугли никто так и не смог вернуть человеческий облик, как ни пытались.
Законы развития духа-ума человека таким образом таковы, что необратимость изменений ума-духа человека всё же объективно существует.
Вот вам всем и ответ.
Соль, потерявшая солёность, уже никогда не станет городом на холме, и никогда не станет, свечой, дающей свет.
Увы, избранная вами дорожка ведёт, как раз именно в этот необратимый тупик развития ваших умов, что весьма и весьма печально на деле.
Сколько лет прошло, а вот вопрос Елены: "а если мужеложник возлюбил много?" - так и стоит передо мной, как ушат с ледяной водой, который всякий раз опрокидываю на себя.
Надо же - такая мысль пришла человеку на ум ...
И невдомёк, что тут работает принцип "если посмотрел на женщину (чужую) с вожделением, то прелюбодействовал уже с ней в сердце своём".
Так и тут.
Оправдал и принял ЗА НОРМУ и ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ мужеложества, - уже сам стал хуже мужеложника.
А мужеложники - они просто, как и дети-маугли, уже прошли точку невозврата, как проходят свою точку невозврата, принимающие мужеложество за норму В СЕРДЦЕ СВОЁМ, готовые мириться с этим В СЕРДЦЕ СВОЁМ.
Духовные законы развития разумных существ этой реальности именно таковы.
И они очень суровы, да.
И не нам их менять, выдумывая себе удобных нам богов-кумиров.
Как там в старой песне из старого знакового фильма?
"Вы вечно молитесь своим богам, и ваши боги всё прощают вам ..." (с)
Мда.
Расплата за эту ошибку будет страшной.
===
Это всё куски из моего эссе.
Вот выдаю понемногу.
Всё сразу выдавать - это глупость.
Хорошо, что этот помысел успел услышать и переварить его в уме, а то хрен знает кем бы выглядел.