Чую, что тебе также знакомо это состояние на колокольне...
О ДА!
...через пару секунд всеколокола сливаются в один малиновый КАЙФ
...ум в ауте
...кажется что звонишь не ты а АНГЕЛЫ...ВЫСШИЙ СУПЕР ПУПЕР
...
Со второго звона я срисовал эту нейрогуморальную наркоманию...и...надел шумоподавительные наушники
...КАЙФ как ветром сдуло...зато явственно вылезла ЛАЖА моего равноангельского
исполнения...и стыд...что за такой с позволения сказать звон, пороть бы надо ботогами прилюдно для назидания другим...потом появилось желание хоть как то ритмично и благозвучно звонить...затем сделали новую звонницу на новой колокольне (у нас два храма бок о бок, пригородный посёлок, один храм построенный сразу в начале оттепели, другой батюшка восстановил, тот который был-ему 100 лет
), в общем рутина
...НО...звонить мне нравится...почему?...да толком не знаю
...НО...всякий раз поднимаясь на колокольню испытываю подьём и чувство ответственности, перед кем не знаю
...но всегда смотрю вдаль, куда пойдёт звук
...ну...что то такое...
А искать особые смыслы...я не ищу...
ЗЫ:других звонарей убеждал, что телесное дескать, что нельзя придавать значение...не...не слышат мне кажется...без ушей звонят...а что я могу...приказать?...это смешно...хотя меня батюшка главным назначил...не...пусть как хотят...чай до смерти не повредит
...
Когда освещали колокола, главный компан-1100 кг...многие баушки голову(во время звона) приставляли к колоколу
...говорили-СУПЕР
...эт чё...у нас художник храм расписывает, тому довелось в главный в ТСЛ звонить, без ушей
...вот это говорит ДА!
...целый день в нокдауне пребывал...правда он понимает что это НЕ ТО...а у нас чё всего тонна...не кроет
...