А есть ли смиренному какие то синонимы,антонимы-типа прямой,спокойный,-как с других языков это переводится-потому что мне видится конь-стоит и не брыкается..Его по голове гладят и говорят вот смиренный конь,хорошая порода,а как по человеку заметно-ходит сгорбленный,глазами вниз-со всем соглашается,всё на себя принимает-бегит на каждый свисток каких то гопников-которые без шестерок уже жить не могут то прикурить,то налить-то еще что ..-лакей..Что же оно такое этот смирившийся человек,даже до смерти..Иисуса Христа смиренным звали-но речи Его пламенные-борца,Победителя мира сего,Спасителя..Язык русский все же не дал понимания Библии,надо было невыдумывать-оставаться славянами и по славянски продолжать учится..Библия написана очень пепонятным для меня языком,как иконы часто удивлен-прапорциями,особенно пальцы-.На иконе обычно лицо и кисти-остальное одежда-польцы нарисованы не как на фото-это же не волосины,была борьба с иконоборцами-но пишут иконы те кого учат,как и священиками становятся те кого учат..А есть самородки-талантливые художники,чуткие натуры,душу чуют,может они смиренные-а вылезли те кто и не смирился,по глубокому смирению и от меня захавались-а я ищу свищу-смиренные вы где,хочу научится этому..