Я начал отходить от Бога с момента когда плотно присел на ворлд оф тэнкс...онлайн шутер...комп игру...
Однако танки только повод...первопричина отпадения во мне...равно как и возвращение ...
И я даже знаю точную дату...10 июня...дата регистрации на ворлд оф танкс...
Сейчас меня просто тошнит от шутеров и рпг вместе взятых...
Охота выдумывать всякий вздор! Бог везде: и внутри, и снаружи, куда ты от Него отойдешь? "Отойти от Бога" - глюк ума. Играть в танки, писать посты на форуме или вычитывать правила - разницы никакой. Причиной тошноты может быть неумеренность в любом из перечисленных видов деятельности.
Согласен с НИКИТОЙ это все вопрос меры и не более, хотя суть отпадения от Бога и лежит в том, что мы уходим внимание от Него
Первый человек застрял вниманием (познанием) в видимом творении, да так что его виденье Бога стало притупляться, вплоть до полного Его не ощущения.
Наша уникальная и божественная способность входить вниманием и всей нашей сутью во все что сотворил Господь, стала для нас же и ловушкой.
Мы можем сконцентрировать свое внимание например на человеке, вплоть до того что будем чувствовать его как себя. Мы можем уйти внимание в мысль и чуть ли не отождествить себя с ней (привет психиатрии).
Можно слиться с энергиями и надолго застрять в их. Кто то входит и не может выбраться из собственного ада или родового (корпоративного) и прочих. Посилится в душевных страстях это ваще норма, а можем всецело прибывать в духе! Перечень где мы можем застрять всем своим существом велик ровно на столько, на сколько велико все творение Бога и людей.
Не в Великом и разнообразном творении которое мы познает проблема, (творение само по себе прекрасно) а в том что мы уходя из Отчего дома, забываем дорогу назад. Хотя и Дом и Отец всегда рядом, ближе вытянутой руки (и дух может быть с Духом всегда , даже в момент познания).
Познал WoT, вернулся к Отцу. В чем проблема?
приношу извинения если в чем то повторяюсь в постах.