просто умолкни, остановись, брат, надеюсь что-то вроде Божественного вмешательства поможет тебе изменить мнение относительно него?
Перемена ума болезненна и жестока.
Просто не верьте тому, кто скажет иное.
Перемена ума всегда на грани потери рассудка, ибо В САМОМ НАЧАЛЕ меняется фундамент самой работы этого же ума им самим, меняется сам принцип его работы.
Малейший сбой, и привет, улетел незнамо куда, и вернёшься ли - неизвестно.
Ну, это личный опыт.
Возможно, есть и иные варианты.
Но я бы на этот счёт всё же особых иллюзий и не питал, особо в зрелом возрасте.
Но страшиться этого не надо.
Боящийся не совершенен в любви.
Метод прост.
Отрицай всё, все истины, никому и ничему не верь.
И что?
Тогда только реально ИСКРЕННЕ и возопишь к Богу о спасении.И тогда Дух Святой придёт, очистит твой ум и поведёт тебя по пути спасения твоего духа.
Это и есть единственный верный путь.
А выбирать СЕБЕ САМОМУ веру, религию и любимых гуру - дело пустое, самость и отсебятина, отстой и тупик, в которых нет спасения.
Таким людям веры нет.
Я более поверю Лили, ибо недалека она от Духа Святого, ибо Он таких людей Своим вниманием не обделяет.
П,С,
Митрополит Антоний Сурожский обычный человек, как все мы. Вроде бы и без особой гнили, тщеславен и горд, вероятно, и менее меня и многих тут.
Вот только он сказал глупость, и полностью пал в моих глазах.
Увы, ничего поделать тут уже не могу.
Вот великий, реально великий святой Иоанн Златоуст сморозил глупость про Богородицу.
Делайте, что хотите, а его больше нет для меня.
Так и тут.
Ничего изменить уже нельзя.
Но я ему не судья.
И вам я не судья.
Просто моё личное ИМХО и не более того.
П,С,
Св. Иоанн не перестал быть для меня святым, митрополит Антоний не перестал быть для меня порядочным, хорошим человекам.
Но.
Доверия к их словам АПРИОРИ нет уже у меня от слова совсем.
Цена нашей ошибки высока.
А безгрешны лишь Иисус и Богородица.
Именно в безгрешности Богородицы, кстати, св. Иоанн и усомнился вполне отчётливо.