Намеренное и волевое прекращение ментальной активности, что, собственно, и является сутью молитвы
спасибо Леонид за информацию под влиянием Станислава Грофа, но не думаю, что он и многие сотни подобных целителей-практиков поняли для чего молитва вообще человеку.
Молитва это обращения человека к Богу и цель ее одна - милость Божья, которую человек и получает, хочет он этого или нет
Но для большинства людей эта милость приходит в виде страданий и это всего лишь от того, что человек не понимает сути того, что происходит. Все почему то забывают сразу же напрочь слова Пр.Серафима, который говорил, что всякая немощь телесная это милость Божья.
Но 99,9% "верующих" почему то не хотят помнить этот простой вывод великого Старца, а все потому что по сути мы все язычники. Даже понимая всю эту мудрость (о себе говорю в данном случае) когда у меня какая то телесная неприятность случается, все равно мозги дитуют свою оценку
и вот тут как раз самое время искренне и честно признавая свою несовершенность, изливать свою душу в молитвах благодарности к Богу за милость его.
Живя этой философией уже около 10 лет, я полностью отказался от лекарств, медицинской сраховки и всей остальной "спасительной" кухни предлагаемой западной культурой своим потребителям. Но я отчетливо понимаю, что я делеко не освободился от чего либо, да и не хочу этого, так как чувствоать свою немошь и слабость, и главное нужду в Божьей милости и зависимость от НЕГО - ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ что я понял в этой временной жизни.
Не все мы отдаем себе отчета, что стоит за нашими благими желаниями "спастись", "просветиться", и т.д. и т.п. Я знаю одно, что самые искренние и простые отношения с Богом гораздо лучше всяких техник и методик и если этого нет, то все иструменты оборачиваются против того, кто их берет в руки. Поэтому Бог никогда не допустит, чтобы мы жили " в шоколаде" и загубили самое дорогое что нам дали - нашу ДУШУ...
Мне приходится "себя", сознательно убеждать, что именно я хочу от Бога и всякого рода благодать, способности, и т.д. и т.п. это все последнее чтобы хотелось иметь (все мы человеки га
) но если я ощутил присутствие вечного, или состояние отсутствия в реальности (мозгами понимаю что час молился, а мозги выдают что прошло около 5 мин. не больше) то это лишь показатель что все работает как ему положено. Но когда мы будем сверяться куда мысль и как должна опускаться и что из чего должно выходить и какого цвета. Поверте мне - все это доведет любого до цугундера
Я доверяюсь Богу полностью и что даст мне, то значит и лучше для меня, чтобы я себе не думал, и чтобы у других не получалось. Каждый человек индивидуальный, и дано ему от Бога будет также...