бесам оставлена некоторая свобода, но вспомним житие св. Конона. У него бесы работали на огороде. Кстати нащет "от мира сего" из соседних веток и вопроса Антиквара о "созерцателях" в других конфессиях. У Михаэля Лайтмана по кабале замечательные лекции... умно, осознанно, все в единодушии. Начало слова всегда о скорбности жизни без соблюдения законов духовного мира, причем даже слово грех вначале не употребляется, чтобы придать ему потом должное осмысление. Потом же слово сводится к видению божественного света, счастливой жизни с богом. Но от дьявола опять невозможно полностью освободиться без ожидаемого Машиаха.. Всплывают многие перекосы, типа переселения душ, амулетов и т.д. По плодам точно выходит, что "разумный свет" этот "от мира сего". Это даже не считая того, что Распятого они отрицают, Асиагма уничтожает силу амулетов. Правда везде есть чтото.. Православных не любят больше всего, как колдунов. Древний термин "христианской ворожбы" все живет. Переломный момент сейчас, многие понимают, что в ортодоксальной церкви также живет Сила, и по плодам эта сила никак не видится кабалистам сатанинской, несмотря на заверения раввинов..
все продуманно, есть много очень чему поучиться в организационной части. Конечно, это Израиль а не Россия. Хотя у нас много умных людей, но токо заикнись про свет, захаркают.. Поэтому мне кажется в израили больше людей может обратиться к Машиаху, только бы были духовные проповедники.. когдато опять будет вставать вопрос о соблюдении закона христианам из иудеев.. Илия когда проповедовал, Самария, большая часть, отпала в идолослужение, а Иудея нет. А ныне наверно наоборот получится,.. Ныне любят говорить JerUSAlem, потому что американские правят, хотя русских больше.. Как Павел прорек: остаток Израиля спасется. Или Давид: положиши я хребет, во избытцех уготоваеши.. Короче у меня страх трех шестерок кудато исчезает перед крестом, а у Лайтмана надо перенимать современную методику про свет