Добрый день ) Я новенькая на этом форуме )
Мои друзья называют осознанностью и контролем - умение видеть намерения самости, умение видеть эту первичную реакцию в себе, и умение далее не поступить так, как предполагает она - а иначе, осознанно, увидев со стороны не-свои (не то, что от Духа) мотивы.
При практике умного делания мои сны изменились - в них тоже есть элементы контроля. Как будто не спишь, как будто воспринимаешь ту реальность как действительную. И в них тоже начинаешь анализировать ситуацию, осознавая не-свои намерения - и вообще....... на себя со стороны смотришь.
Недавно совсем мне приснилось, что я узнала, что смертельно больна. И что удивило, еще там, внутри сна - не было эмоций, не было каких-то намерений самости. Возник вопрос о том, как умирать - осознанно, испытывая всю боль, которая болезнью провоцируется, или уйти из сознания раньше ))) Хех, но тогда - как осознанность не потерять.......
Впечатлило очень - единственной мыслью в той ситуации было желание памятования об истинном
Как это памятование не потерять ))
Да и вообще во многих снах так.
Помимо таких контролируемых сновидений, появились и другие сны - полные ужаса, чего даже не придумаешь (
И иногда, хотя я отметаю эти мысли прочь - кажется, что многие ситуации во сне как будто кем-то создаются. Иногда - чтобы познать их вот так, как опыт, а не переживая это в реале. Но откуда такое различение )) - этого я знать не могу, поэтому думаю, как во сне не терять себя в самости ))
Мне кажется, что эта работа - держать глаза открытыми (свои!) одинакова в любой "реальности", действительной, мнимой, любой. И в таком ключе становится ясным про отсутствие сна (как отключки
), о котором написано многое.
Мне было бы интересно узнать о ваших мыслях по поводу "созданных" снов. Кем-то? просто иногда сны - как метафоры прямо, настолько символичны, настолько полны смысла и замысла (чьего?), что удивлению нет предела.