Учитывая, что в посте Леонида прозвучала фраза:
Это описание целиком совпадает с моими ощущениями.
Полагаю, что есть возможность поделиться другими переживаниями. Упомянуть о них считаю необходимым т.к. я из них условно (подчеркиваю что условно) вывел ДЛЯ СЕБЯ в своем роде «ключ» для достижения состояния «как есть».
По мере того как
начинаешь воспринимать все еще более целостно и совокупно.
отбрасывается двойственность в восприятии окружающего и окружающих тебя, что абсолютно не лишает человека трезвенности в восприятии внешнего мира, и с учетом этого начинаешь воспринимать происходящие события как поток Силы в которой происходят все события. По мере восприятия этой Силы, ощущаешь родственность себе этой Силы (т.к. Бог есть природа всего сущего – это у Г.Паламы где то есть) и пытаешься с Ней соединиться.
Но фокус в том, что с ней не может соединиться гр-н такой-то, Ф.И.О., отец такого-то, и сын таких-то, житель города N, и работник фирмы «А», также и «хомо сапиенс» не может, а может соединиться «умная сущность», т.е. человек воспринимающий себя таковым.
Это, наверное и есть один из основных моментов (ИМХО) которые могут позволить придти к этому состоянию, поскольку человек воспринимающий себя как - «умная сущность» рассуждает не по плоти но по духу, т.к. видит себя прежде всего духом, если более конкретно - видит себя умом открытым для родственной ему Силы, с которой пытается соединиться, чтобы действовать в Ней.
При попытке соединится, возникает ситуация о которой упомянуто на главной странице сайта
"
О времени
4. Молитва позволяет умом вернуться во времени назад и умственно исправить неверную ситуацию - это важный элемент покаяния-умоперемены. Такое исправление изменяет положение в настоящем. (Замечание: рационального анализа для серьезного исправления недостаточно.) "
Человек не может полностью соединиться и ВИДИТ почему не может, т.к. осознает себя уже не индивидуально, но частью Единого Целого, соответственно и видит свой ум как часть Единого, (как бы сам на себя смотришь со стороны без раздвоения) и тогда он может войти в те части «себя» которые не могут соединиться, по сути это будет какая-либо жизненная ситуация в которой человек отсекал себя от Источника жизни, при этом входя в нее он входит в тот временной промежуток в то же пространство (не знаю как) и исправляет ситуацию – исправляет не изменяя ситуацию, а изменяя себя в этой ситуации.
И это очень важно, поскольку это позволяет человеку (умной сущности) максимально приблизиться к Причине бытия и узнать кто он есть, не в смысле кто я по существу, а в смысле своего назначения, то есть Волю Бога о себе и получить постоянное знание о этой Воле, что позволит человеку корректировать свое поведение и тем самым не выпадать из потока Силы и ДЕЙСТВОВАТЬ УЖЕ НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ но будучи частью Единого Целого действовать той Силой в которой он пребывает.
Хотя слово действовать не подходит т.к. человек уже не просто я и не сам по себе.
P.S. по моим впечатлениям это состояние доступно каждому и для его достижения вообще ничего не нужно кроме «доброй воли» т.к. оно дается даром.
НО!!!!!! Но человек с алчным сердцем (под алчностью здесь понимаю силу желания направленную не постижение Источника Бытия и пребывания в Нем) будет вытянут оттуда своей собственной алчностью т.к. там открываются возможности которые называются сверхъестественными, а использовать их можно только в соответствии с Волей Бога, а не по рассуждению самости.
ВСЕ ЗДЕСЬ РАСПИСАНННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОИМИ ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И НЕ БОЛЕЕЕ !!!!!!!!!