Bescheuert,после того,как ты по настоящему утверждаешься внутри,поток мыслей исчезает...насовсем...думать по другому начинаешь,"одной мыслью",внутри...это состояние уже не проходит,и обратно "наверх" вернуться не менее трудно,чем прорваться внутрь...после этого,если саму суть уловил,можно уже и без молитвы работать,она--не цель,а средство..."Отче Наш..." я использовал потому только,что не знал про "Иисусову Молитву",да и вообще тогда про исихазм понятия не имел,и С.О. не читал...
Не суть важно,какую молитву ты читаешь,важно состояние души,с которым ты над ней работаешь...Слёзы,мысли о смерти,страх Божий-думаешь,зря этому С.О. учили?Без этого работать бесполезно,настоящего не достигнешь...у меня тогда спонтанно получилось всё это,искусственно вызывать не надо было--сильно болел и умирать готовился...
Так что всё,о чём ты спрашиваешь,после настоящего утверждения "внутри себя",в общем,неактуально...там всё по другому...
извини,брат,если непонятно,я не очень искусен в словесности,таланта объяснять нет...как могу уж...