Насчет ересей у меня возник давно вопрос.За 2008 лет от Рождества Иисуса Христа много описано событий и много томов-мнений и рассуждений.Есть сомнительные,есть точные догмы,есть еще не раскрытые не ясные места.Посему все мои речи надо принимать как взгляд со слов тех или иных христиан,которых признали либо еще нет в тех или иных церквях..Уве сказаное мной как бы заметки страника по тому или иному поводу-к догматам и ересям никакого отношения не имеют.Все сказаное можно не слушать вообще, потому что меня не интересует общественное мнение русских или американцев,а интересует как Бог всеже относится к тому или иному делу.Так что тревоги особой с моей стороны не может быть,сегодня сказал так,завтра увидел дело иначе-одним делом занимаемся поиском- Пути ко спасению Души...Кому это интересно сегодня? Получается как попало,порядка нету мне так сказали.В Чикаго проходил сьезд экуменистов,кого там только не было,конечно и православие там было,так получилось.И меня занесло в подобную ситуацию,православный серб поехал проведать когото и остановился в мотеле,название странное Розенкрос-сочитание розы и креста,книгу заметил там христианство и масоны-незнаю что там понаписали,потому что остался в Чикаго-и на ночь определился в Миссии именно икуменизм там полнейший.С вокзала прогнали полицейские,православные батюшки пожелали спокойной ночи и благословили следовать призванным путем.Так и прилег на полу в Миссии с людми разных исповеданий,рядом лежал украинец православный которого пыталась полиция как и меня прогнать с вокзала-но он заартачился,незная английского языка,84 года куда там под дождь среди ночи в Чикаго-не пойду и все.Полиция обзванила православие,но небыло места,хотя переводчика прислали поговорить.Пришлось послушать их проповеди-покушать вместе,старику понравилось что его помыли-полная душевая народу-500 человек моются в одно время экуменизм..Но до дел не допустили-типа составить молитвенник для встречь -каких богов включить а кого и нет.Кришну,Вишну включить а Шиву,и Рама и Буду можно и исключить..какие инструменты использовать-профессору Осипову не понравились барабаны-мне ракушки-трубы из Папуа-очень неприятно звук как из туалета,будто растройство живота.Не нам решать -это тем кто там во главе-посему мои эти заметки не для дела.То что в Русских православных церквях во главе не русские теперь,патриарх в Москве например.Все думали да коммунисты всех лучших русских изгнали-они сели на 160 кораблей и покинули Россию.Ну и где эти лучшие сыны России,митрополит Зарубежия не русский-4 архимандрита в центре Зарубежной церкви Джорданвиле не русские,возглавляет малдаван-где эти из 160 кораблей-корабли продали,остальные стали незаметными ни в церкви ни в государстве..Вон Шварцнегер ни из церской семьи -гири подымал и стал губернатором Калифорнии-главный штат православия русского..За державу обидно-или пить надо бросить-.Обидиться за державу проще..Был архимандрит здесь потомок Арона который с Моисеем по пустыне водил евреев.Так ему уже все это надоело-он хотел создать Еврейскую Православную Церковь из евреев-а их очень много во поместных церквях -и русских и не русских-хотя Иерусалимскую церковь тоесть еврейскую возглавляет грек,но не дали ему дело это развить.Архиеписком Марк сразу отказался быть митрополитом русской церкви-сказал я немец-не могу,могу только взять Европейскую часть Русской церкви и Все церкви на Святой земле,все что могу для русских вот делаю.Так что поклон русскому моему народу и старцу Илие,может он видит что в будушем кто то из русских станет даже патриархом..есть ли надежды.Американцы как с интересом большим беседуют о православной России,как Серафим Роуз-для них это открытие России,но когда узнают что патриарх не русский,и вокруг в США тоже во главе иностранцы-такие же как и они,то идут искать к сербам или грекам..