прозелит, спасибо за любезно предоставленную историческую сводку с уточнениями. Раньше тоже такое восприятие было и понимание, а потом стали попадаться тексты (они же в разных источниках разное пишут с кучами ответвлений, в которых разобраться нереально), где как-то тоже некого Отца и Аватара описывают. Про Христа же тоже кучи споров богословских всевозможных по поводу его там природ. И вот эти перечисленные, хорошо, пусть Люди, но для верующих этих традиций они же точно ту же роль исполняют, что и для нас Христос.
От терминологии, естественно, дурно, но я готова потерпеть ради выяснений как действительно всё обстоит. Хотя некоторые термины весьма проще и удачней отражают некоторые явления одним словом, на которые бы потребовались предложения. Но да ладно, как хотите, я тоже давно ратую за сохранение в диалогах "привычного" лексикона, дабы и без того не утяжелять и не усложнять и без того затруднённое взаимопонимание.
Если так Вам хорошо, если "может быть это хорошо", тогда откуда рефрен "я застряла, доколе"
Если для Вас в апофатическом пребывании в Отце - вся возможная полнота, откуда тогда это беспокойство.
Хорошо-то хорошо, но я так не привыкла. Вопросы-ответы, знаки-подсказки, водительство Духа, сложности - радости и т.д. А тут остановка. Долгая. Чрезмерно. Вроде цель достигнута получается (?), но как бы зачем тогда тут на земле, что тут делать, и забирать - не забирают и миссию не указуют. Не понимаю как это понимать/трактовать и никто не подсказывает как это понимать.
И какое Вам дело до того как там у "большинства"
Под "большинством" я имела в виду традиции, их учения о конечной цели. Не может же "большинство" мистиков всех веков хором ошибаться.
А у Вас своя траектория, свои интимные отношения с Богом в Боге. Пусть сердце Вас ведет, Путь должен быть с Сердцем
Всё верно, так годы и было, а сейчас ничего никуда не ведёт особо. Ныть повторно не буду, дабы не раздражать.
Я в глаза смотрю на фото...
А, чисто портрет не подошёл
понятно )) А если не на внешнее ориентироваться, а на собственный внутренний путь, вехи мистические?
Как Вам кажется, у этих людей мыслима ли какая-то земная затем "реализация"?