...тока я пока что всего лишь хотел сказать что фэнтэзи о старцах, смирении, о праведности в правилах, - блевотина БОЛЬШИНСТВА, которую хавают, и которой не представляют иной альтернативы....
Традиционно, и ты,
tpash, это знаешь, прерогатива Умного Делания была у монашества. При постриге вручались чётки, и, вперёд: ГИХСБПМГ! До полного изнеможения. Но сейчас скорость времени страшно изменилась, событийность умножилась многократно из-за плотности информационной среды. Мы погребены под этим потоком. Это даже и не поток, а смерч, который отрывает от земли и уносит во тьму. Погибель приблизилась и актуализировалась.
В этом состоянии надвигающейся тьмы даже нет времени на какой-то ещё поиск, кроме ясно обозначенного в НЗ. "Я есмь Жизнь, Истина и Путь". Только через Него! Мы же помним: "Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня". Поэтому для нас - только устремление в Него, а не поиск "знатоков".
Ты просто СЧАСТЛИВЫЙ СВОБОДНЫЙ человек....что имеешь право так рассуждать. а я раб, которому СНИТСЯ свобода.
Ты не раб, а просто один из многих блудных сынов, но СЫНОВ же! Помнишь, как ликовал отец, когда вернулся таки сын?
А разве я могу быть счастливым, когда столько страдания вокруг меня? Только безчувственный чурбан может переживать счастье в этом мире или клинический идиот, пускающий пузыри.