Все ищут меру,говорят в монастыре монахи о каком то балансе-сколько говорить,сколько молчать,сколько есть -какие то нормы питания в монастырях,рационы..Обязательно надо при ударе в колоколчик во время обеда налить воды и выпить или при ударе колоколчика должны нести пирог.конфеты..У меня от этого появился даже безусловный рефлекс-настолько часто колоколчик звенел=почти каждый день-у игумена был диабет,был в другом монастыре-таже болезнь-диабет-теже торты,..А дыхание как и питание-может убить коня-начнет на бегу дышать глубоко и падает-Загнаных лошадей убивают неправдали?? так вот не загнаных-а запыханых-вдох-выдох- и нет времени на впитывание воздуха в кровь-кровь без воздуха-мозги находятся как в мячике-и этот мячик выпустил воздух-и готов конь-капыта к верху.Не от грыжи,а от неправильного дыхания..Когда то занимался я этим дыханием-необходимость была-работал за Полярным кругом-за Шпицбергеном и в других местах-мало того что ночь -днем и ночью-мороз и ветер-можно заболеть-а болеть некогда-некому заменить..Вот и искал выход из ситуации..Необходимость была-..Смотрел фоты-у вас все хорошо,видимо нет неоходимости..На Афоне кто молитву пробует освоить-дышут тихо и всегда..Заметили что легко ходить по горам,а другие дышат тяжело,громко и едва хоги волокут в гору..Человек присмерти глубоко дышит и кровь пустая-нет в ней кислорода-задержка дыхания покажет что в крови есть кислород..Легкие обычно не тренируют и потому планета Земля вирусами заражена -а морские львы,котики не болеют простудой-они ныряют и тренируют легкие..Все равно надо както дышать когда поешь псалмы или поклоны делаешь,молишся-Бутейко искал нормы дыхания для человека ..Мне помню врачи установили что норма зрения 1 а у меня не было так-дали очки-которые я выкинул и никогда больше их не одевал,давно это было -более 30 лет назад,тоже на рационы их-мне не надо каллории и белки животные ежедневное питание тоже не надо..Я сам не знаю что мне надо-пока в поиске