Не абсолютизируйте, пожалуйста, мой пост - я сказалто - что сказал.
"Не можете прибавить себе росту на локоть".....
если по промыслительному действию Творца должен прийти антихрист, то он придет.
Да не будет!Антихрист если придет то по попущению Божию.
В чем разница фраз:
промыслительному действию Творца и
по попущению Божию? объясните мне?
ты никак не можешь повлиять на приход антихриста или наступление последних дней, - это не в твоей власти, поэтому стоит ли "заранее падать перед выстрелом. Это мнение и есть падение перед выстрелом. Попытки воцарения антихриста в истории случались постоянно. И если ты христианин,то от твоей молитвы напрямую зависит будущее и состояние Церкви.
Я считаю такой взгляд на вещи по крайней мере честным по отношению к себе, и моя позиция (я вас уверяю) не обессиленное сложение ручек, НО ИСТЕРИКА по поводу того,ЧТО ЕЩЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ мне, уж простите не понятна.
Многие из форумчан сталкивались с действием бесов, и не по наслышке знают, как в таких ситуациях тяжко, и кто как себя поведет - неизвестно. Это на форуме не раз обсуждалось. Так вот (у кого-то, по соему у Rodion удачная фраза была) махать картонным мечем перед вымышленными врагами гораздо легче, чем учавствовать в реальной битве с тьмой. Я не знаю кто такой антихрист, и какой властью он будет обладать, а посему давать оценку, и тем более предсказывать что-либо об исходе и влиянии будущих событий на людей, а уж тем более на Церквь, считаю ошибочной позицией. Хотелось бы на самом деле хоть чуток во внутреннем человеке приблизиться к Свету, преобразиться, сейчас в реальной жизни.
И если ты христианин,то от твоей молитвы напрямую зависит будущее и состояние Церкви.
Давайте так: всякий грех любого человека имеет космическое значение, и всякое преображение человеческой природы также имеет космическое значение, подробно об этом у Сахарова в книге "Старец Силуан". С этим соглашусь.