Как говориться «
никогда не говори никогда». Это я про свой оброк далее не участвовать в этой теме.
У каждого свой крест ...Крест=сораспятие ...Ну это же элементарно Ватсон (Простите за фамильярность )...Приравнивать думаю никто не собирается ...
Спасибо за разъяснение mirnestranik, но к сожалению аргументы в стиле «
Это же элементарно Ватсон» меня уже давно не трогают.
Вы полагаете, что я не прав. Хорошо, я готов узнать почему я не прав и был бы Вам признателен если Вы мне объяснили - в чем я ошибаюсь, только вот не информативен Ваш пост к сожалению.
Да и логика Вашего уравнения особенно ничем не помогает, вот посмотрите Вы берете в качестве базы тезис «
У каждого свой крест».
Что такое крест Вы не объясняете, посему взяв общепринятое определение креста данное Брянчаниновым получаем – «
Крест свой: скорби и страдания земной жизни, которые у каждого человека - свои. Крест свой: греховные недуги, или страсти, которые у каждого человека – свои!». Отсюда следует, что под крестом Вы все таки тоже понимаете – искушения человеческие.
Затем вы приравниваете искушения человеческие к сораспятию со Христом, и после этого !!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!! вы говорите, что «
Приравнивать думаю никто не собирается», то есть создаете антитезис, который напрочь срубает, полученное Вами же доказательство о том, что крест = сораспятию.
В тоже время (имхо) необходимо обратить внимание на то, что Брянчанинов говорит о том, что посредством несения креста «
христианин усваивается Христу, соделывается причастником Его участи на земле, а потому и на небе." это выдержка из работы И.Брянчанинов "Крест свой и Крест Христов".
Ни о каком
сораспятии здесь речи не идет и вообще (имхо) эта мысль есть дерзость, т.к. (имхо) она уравнивает человека (тварное создание) с Богом.
А на счет
Но я действительно рад что православный ...Ну нравится мне православная философия, учение...А уж что имею возможность принять в себя Самого Бога словами не передать как рад ...И когда не получается в воскресенье причаститься...мне становится плохо...
Ну что же тут фарисейского?...Может и Богу радоваться фарисейство?...И его заботе обо мне фарисее окаянном, тоже фарисейство?...Не знаю ООО ...Вам виднее ...Спасибо за полезные слова ...
Рад я конечно, что Вы так искренне и просто считаете себя православным.
Я вот так не могу… Не могу я себя так просто назвать православным, т.к. в силу необходимости быть объективным и отсутствия желания заниматься самообманом, могу сказать лишь то, что я себя православным считаю лишь номинально, т.к. я скорее пытаюсь быть православным, чем являюсь им на самом деле, поскольку опытно знаю (отчасти) то чем я должен быть и наглядно вижу (отчасти) насколько я этому не соответствую.
Поэтому очень часто громкие слова из серии «МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!» и т.п. мне режут слух, хотя конечно по себе других не судят, и здесь я за свои ассоциации приношу Вам свои извинения.
Справедливо будет сказать «
Чего Вы тут выбрыкивались. когда Вам konart, сославшись на продолжение цитаты Хомякова прямо указал на Ваше недостоинство».
Отвечу потому, что знаю слова Христа «
приходящего ко Мне не изгоню вон», а я все таки пытаюсь, потому могу обоснованно сказать, что имею надежду.
p.s. Я не всегда имею свободный доступ в Интернет, поэтому если я на что либо не отвечаю, я не игнорирую, а просто не имею возможности ответить.