СОН (снился однажды в юношестве). Иду по мрачной но очень просторной улице, четко вижу деревья серо-желтые, остриженные. Ощущение мертвячины начинает меня пугать. Люди вокруг с черными лицами, только ругаются и отнимают силы друг у друга, вижу что они страдают от этого. Даже наблюдая за всем я тоже начинаю терять силы, мне страшно, ощущение смерти. Бегу. Захожу в дом какой-то, двери открыты. На кухне три человека громко разговаривают, светится телевизор и громко орет. Меня заметили, предлагают поесть, стало немного легче, лица у них не черные а серые, но чувство безысходности не покидает, наступает отчаяние. Бегу куда глаза глядят, сил внутри почти нет, душа кричит и стонет.
Оказываюсь в ангаре большом, справа и слева серые люди выложили разные хитрые инструменты и поделки, посредине широкая алея. Четко осознаю свою потребность, нужно набраться сил и научиться не терять, иначе смерть. Смотрю в центре аллеи толпа, все радостные, бегу к ним. Толпа, в центре что то ярко светится, люди подходят, светлеют, набираются сил и отходят с радостью. Стремлюсь в центр толпы, очень яркий голубоватый живой свет, голову поднять не могу, смотреть на свет тоже не могу. С опаской пытаюсь понять, кто это, чувствую женский род. Чувствую свет радуется, что я стремился и нашел его, в мгновение набираюсь сил. Тут же вижу единицы из людей которые пытаются научится не терять силы, хотя толпа приходящих бесконечна. Напрягаюсь и тут же ощущаю, что-то между слухом и чувством, совершенно четко исусову молитву, она постоянно исходит от голубоватого света. Я внимаю и начинаю вторить, чувствую силы и радость, и особенно от светлой женщины. Мое внимание привлекает какой-то хитрый инструмент у одного из торговцев.
Вижу длинный серый ангар, я в руках с этим привлекательным хитрым изделием, вокруг серые люди. Свет от которого слышал исусову молитву исчез!!! Я все бросаю и начинаю опять искать, выбегаю из ангара. Ее нигде нет, я бегу очень быстро по улицам, и пытаюсь вспомнить слова молитвы, безуспешно, то бег сбивает дыхание, то слова не могу вспомнить, молитва не выходит. Я близок к отчаянию, понял свою вину, душа стонет. И вдруг вдалеке вижу тот же самый голубой свет, появляется надежда, я бегу к нему изо всех сил. Но свет далеко и чувствую что он движется. Переживаю что потеряю его, не смогу догнать, я обидел его своим поступком. Все свои силы направляю только к нему, душа рыдает осознавая мой проступок.
Свет останавливается, поворачивается ко мне, видит мое рыдание и отчаянное устремление. Чувствую он ко мне приближается, с такой же скоростью как и я устремлен к нему, через мгновение мы встречаемся. Душа моя рыдает от оскорбления ее, в то же время радость переполняет меня и страх, неужели я опять отвернусь от нее ради суеты в погибель. Умоляю ее не оставлять меня, не дать мне отстать от нее, что бы не случилось. Она протягивает мне руку, я беру ее и мы устремляемся. Больше не вижу улицы и окружающего, только свет и слова исусовой молитвы. Молитва звучит очень размеренно, тихо, но от всего естества и с огромной силой, от этого еще больше сил прибавляется и радости.