Исихазм

Автор Тема: Военные действия в Южной Осетии: помолимся...  (Прочитано 63020 раз)

Gior

• Просмотр профиля

Re: Военные действия в Южной Осетии: помолимся...
« Ответ #195 : 26 Август 2008, 15:52:48 »
Да-а... Совок форева!
для тех страшных предположений, которые делаете Вы, девять ударных кораблей в Черном Море и не нужны... У них функция военного и психологического давления... скорее.
Точнее это попытка убедить императора не кушать все Грузию и Азербайджан в придачу.

Дионисий К

• Старый Оскол, Белгородская обл.
    • Просмотр профиля

« Ответ #196 : 26 Август 2008, 16:12:57 »
Дорогой Gior, открою Вам страшную военную тайну: не знаю как войну в Чечене преподносили в Грузии, но так, как увидел ее я, в том числе в судьбах своих друзей(один из которых был с "той" стороны....он погиб...), она, показала, что попытка проглотить кусок побольше, при том что и от этого то до сих пор несварение, навряд ли России по силе...

Имхо, в бывших республиках, по вполне понятным причинам, мощь РФ сильно преувеличивают....

Хотя Ваши с Александром слова о мотивах скопления сил похожи на правду...
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных.
Пресвятая Богородице, моли Бога о нас.

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #197 : 26 Август 2008, 16:30:35 »
У них функция военного и психологического давления... скорее
Последнее слово лишнее.
По- моему необходимо просто всем успокоиться.
Очень напоминает всё это карибский кризис.
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #198 : 26 Август 2008, 16:51:02 »
Имхо, в бывших республиках, по вполне понятным причинам, мощь РФ сильно преувеличивают....
Тем не менее она достаточна... И уж конечно никто - даже "ненормальные" грузинские политики - не хотят глобальной войны. Похоже россия на этом играет.

Очень напоминает всё это карибский кризис.
Не дай Бог!

Дионисий К

• Просмотр профиля

« Ответ #199 : 26 Август 2008, 17:00:15 »
Похоже россия на этом играет.

Дорогой Gior мое имхо таково: если это игра, то игра ва-банк....ну пан или пропал или русская рулетка :-)

Российское правительство(впрочем как и Грузинское, Азербайджанское, Армянское или любое другое) конечно же имеет свои агрессивные планы(это собственно демоническая природа политики такова), но все же главный игрок в другом месте)))), не подумайте, что я имею ввиду нечто скабрезное под этим словом(место), скорее географическо-политическое)))

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #200 : 26 Август 2008, 17:05:29 »
Если честно, я, например, из-за этого всего не спал прошлую ночь.
Не могу.
Сердце болит за народ.
Ну что ж такое!!
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #201 : 26 Август 2008, 18:47:37 »
Это начало новой эпохи.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #202 : 26 Август 2008, 19:54:24 »
Это начало новой эпохи.

С этим можно согласиться. Прошлой осенью явственно засвучало. С весны висело в атмосфере, а сейчас выходит наружу.

Alek-Sandr

• Просмотр профиля

« Ответ #203 : 26 Август 2008, 23:43:33 »
Сейчас очень много эмоций. У всех. Как-то всё это утрясётся и примет относительно "спокойную" форму. Сколько это будет длиться - не мне судить.
Конечно, мы можем и должны сейчас молиться. Но может быть можно и ещё что-то делать? Просто на уровне обычных людей, а не политиков и не военных.

Дионисий К

• Просмотр профиля

« Ответ #204 : 27 Август 2008, 00:24:27 »
Это начало новой эпохи.
Это начало новой эпохи.

С этим можно согласиться. Прошлой осенью явственно засвучало. С весны висело в атмосфере, а сейчас выходит наружу.

Gior,Alexander  может быть вы немного подробнее расскажете, что именно, на ваш взгляд, эта новая эпоха принесет с собой?

Конечно, мы можем и должны сейчас молиться. Но может быть можно и ещё что-то делать? Просто на уровне обычных людей, а не политиков и не военных.

Что Вы предлагаете?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #205 : 27 Август 2008, 00:41:57 »
 Вот оно! Я и так все время нахожусь в беспокойном состоянии. Молитвы нет! Толком даже не могу общаться на форуме.
Только и делаю что прослеживаю новостные каналы...и вы тут еще нагнетаете атмосферу своими ясными недосказанностями. Господи, куда делся мир душевный?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #206 : 27 Август 2008, 01:10:30 »
Gior,Alexander  может быть вы немного подробнее расскажете, что именно, на ваш взгляд, эта новая эпоха принесет с собой?
Суть в том, что Россия совершила все свои действия в одностороннем порядке. Все "прецеденты" на которые в последнее время кивали российские СМИ - случались после длительных переговоров и с согласия основных сил. Потому их последствия не были так заметны, хотя первые трещины международное право наверно дало еще тогда. Сегодня Россия подала пример беспредела. Дай Бог что бы я ошибся, но с моей точки зрения начинается лавина этнических конфликтов и в не последнюю очередь она ударит по самой России.
Если постоянному члену совбеза ООН можно нарушать устав ООН, договоры (в том числе и двухнедельной давности), если президент этой страны может не держать своего слова... (Кстати, подобное уже было в 39 году - СССР тогда исключили из Лиги Наций.)
Есть правда вероятность, что "запад" сумеет вынудить Россию отказаться от этого решения - приблизительно так же как во времена карибского кризиса - тогда существующий порядок может еще простоять несколько лет.
Но главное, ИМХО, все же произошло - все международные законы, фактически правившие миром со второй мировой войны, открыто поставлены под сомнение.

Господи, куда делся мир душевный?
Держитесь Юния! Да и какой толк в мире который может держатся только в тепличных условиях?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #207 : 27 Август 2008, 02:12:49 »
Gior
Сегодня Россия подала пример беспредела.

И почему сразу Россия в беспределе? А до этого с другой стороны разве не было того же самого беспредела, когда одна сторона вообще плевала на весь устав ООН, и делала что хотела руководствуясь своими амбициями? Было! И теперь рушиться эта иллюзия однодозволенности...и это, к сожалению, будет иметь  не обратимые последствия.
 Ну а с другой стороны: сколько лет Россия терпеливо вытирала плевки в свою сторону.
А в этой ситуации, когда тебя военные структуры обкладывают со всех сторон, прицельно сжимая в кольце...что ей делать? Разве что только остановить стягивание петли каким-нибудь, пусть даже варварским, способом.
 Весь мир ополчился против России...слишком лакомый кусочек....хотя...а когда ее любили?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Дионисий К

• Просмотр профиля

« Ответ #208 : 27 Август 2008, 07:04:51 »
Друзья, мы слишком страстно смотрим на то, что происходит, слишком политично...
Давайте попробуем взглянуть на ситуацию глазами христианина, пусть даже мы и чувствуем свое сугубое недостоинство носить это звание...

Россия никогда не была белой и пушистой и как не тяжело это признавать, почти всемирная ненависть к нашему государству отчасти обоснована, с мирской точки зрения, так же как отчасти обоснована ненависть осетин к грузинскому государству и т.д.

И здесь у каждого будут свои герои освободители и гаранты свобод и свои ненавистные злобные агрессоры...

Но это с мирской точки зрения...

А если попробовать посмотреть с христианской?
Для Любви нет национальностей и боль людей одинакова прискорбна вне зависимости от национальности и "политической правды"...когда мы поймем, что мы все, включая политиков, жертвы своего собственного зла тогда, имхо, все встанет на свои места...

А кто первый начал, кто по беспределу, а кто дескать справедливо, это все имхо, от лукавого, ибо увеличивает раздор и ненависть...

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #209 : 27 Август 2008, 10:42:42 »
Сегодня Россия подала пример беспредела.
Ага....интересно а в Ираке всё законно?, Кувейт, Афганистан, Косово, Кипр.???
В Ираке самый большой контиргент ГРУЗИНСКИХ миротворцев - 2000 человек: они там ДЕМОКРАТИЮ устанавливают? Ну, ну.
Если постоянному члену совбеза ООН можно нарушать устав ООН, договоры (в том числе и двухнедельной давности), если президент этой страны может не держать своего слова... (Кстати, подобное уже было в 39 году - СССР тогда исключили из Лиги Наций.)
Зато когда пролоббировали решение по Косово в нарушение устава ООН - все было чики-поки. А сейчас вдруг стало незаконно?
Но главное, ИМХО, все же произошло - все международные законы, фактически правившие миром со второй мировой войны, открыто поставлены под сомнение.
Да хватит. Нельзя быть немножко беременным. Эти самые законы не могут быть только для избранных наций, тем более, что механизмы международного права открыто нарушались и нарушаются и до этого инциндента. Просто этот нарушитель, это нарушитель, которому страшно сказать правду в лицо- так как получишь молниеносный тык: сиди на месте, если хочешь дышать.

Gior, всегда, когда обрезают чью-нибудь зону комфорта - это неприятно. Я лично считаю, что президент ГРУЗИИ, который последовательно по пунктикам выполнил все предписанные ему шаги своего заоокеанского хозяина, не сделал самого главного: не спросил своего народа, и действовал исходя из исключительно своих амбициозных целей.
Может я конечно двинутый, НО доктрина США стремиться к одной стратегической цели: господству над ресурсами планеты, и все то, что останавливает это движение должно быть стерто с лица земли или как минимум "демократизировано". Это просто геополитическое положение вещей.