Священное изображение сделать невозможно, когда в душе раздражение, депрессия, усталость, что будет излучать оно людям, они от этого изображения могут заболевать!
Именно поэтому я уезжаю из Москвы. Это не только моя проблема: тут ВСЕ в раздражении. Приезжайте - сами увидите. Уезжаю не я одна, уезжает весь молодой состав мастерской. Мы вдвоем с подругой - в Италию, кто в Грецию, кто в Америку, кто во Францию.
Живя в Германии, боюсь, Вы не понимаете какой ад Москва...
И потом: у меня нет опустошения, есть усталость от долгой борьбы, но это не одно и то же. Было опустошение, пока я не стала заниматься должным, хоть на коленке. Поэтому мне кажется, что Вы проецируете свое состояние.
именно поэтому и я уехала, цыганский дух заиграл во мне, знаю я прекрасно, что там, теперь знаю, что здесь, от знакомых знаю, что в Америке.
но опять таки, у кого как! есть люди абсолютно счастливые, что заимели здесь в Германии, но ВЫ относитесь к людям, которых "трясет" отшелушивая зерно и трясти будет, где бы ВЫ ни были, пока не вытрясит из Вас "понятия" согласуемые с истиной. Внутри Вас Царствие Божие, а все остальное внешние пределы. и именно на это внутри надо вкладывать основные ударные силы, все, что внутри с Вами остается, где бы Вы ни были, все остальное переменные стихии, Вам не подвластные, говорить о них, раздражаться на них, пытаться их изменять, убегать от них... это Дон Кихот и ветряные мельницы.
Писать изображение духовного лика надо в себе, а не на фресках, как бы величественны храмы ни были, Дух живет в храмах нерукотворенных.
я говорю про опустошение образное, как я могу в точности знать Ваши состояния и обстоятельства?
а став перед опустошением, я нашла, что пустота, далеко не пустота, а какое то "вязкое" не точно подходит это слово, и оно могущественное наполненное пространство, целебное, освежающее, вдохновляющее , дающее откровения, вразумления...
и то "многое" родители, не устройства, которые Вас заставляют бежать, будут продолжать загонять в тупик, что бы уже не куда было бежать, что бы только Дух мог воспарить, это вспомогательные инструменты для Вас, которые Вас вот таким, в моем понимании нелепым способом обучают и подводят к осознаниям, не думайте, что я Вас учу, я это сама для себя пишу, так лучше видно, когда со стороны.
нет, не проецирую, рассуждаю вслух, и о Вас и о себе, мы разные, но все же связующие нити у всех в духе.