Елена, а не боитесь за иконостас браться?
Боюсь. Но там в главном иконостасе уж очень некачественные две главных иконы (Богородицы и Спасителя в рост) - уродливые, непропорциональные, диких цветов... И, между прочим, за немалые деньги написаны - 250 тыс. Несколько лет назад. Но вот священник решил их заменить - больно неудачные.
А вообще, там в храме странная смесь всякого-разного иконописания - все стены увешаны. Тут и доморощенное письмо, и фотографии, вставленные в рамочки (полувыцветшие) и высокого качества образцы.
На мой взгляд, довольно "плотяное" получилось.
Возможно. Я. если честно, не думаю на эту тему - плотяная, или нет. Пишу как само получается. Эта икона писалась по заказу. Образец был утвержден. Я бы вообще Ксению в зеленых одеждах стала писать (ее цвета красный/зеленый). И проще, лаконичней. Но хороших образцов мало. Она ведь недавно прославлена. Я бы ее еще со сложенными крест-накрест руками написала. Так вижу. Но наиболее каноничный тип - с палочкой.
Вообще, мне нравится срисовывать лики с древних образцов (высокого качества). От себя тяжело писать. Мне по душе древнее византийское письмо.