Исихазм

Автор Тема: Равночестность пути  (Прочитано 108332 раз)

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

Re: Равночестность пути
« Ответ #345 : 20 Январь 2009, 23:16:12 »
нет, дорогой апостол Анатолий, так нечестно,
вам, значит, можно Богу себя полностью посвящать ,а нам нет?
 богословская женская мысль, пример, слово  тоже нужны,   они другую грань христианства открывают.
это и ап.Павел подтверждает...
Дорогие ребята и девчата!
За окном 2009й год по Рождеству Христову.
Он из Любви к нам не только болтовню кротко слушал и не перебивал никого.
Христос нам о Любви говорит, чтобы любили друг друга или нет?
Что тут творится с доброй совестью?
Кто, кого, чему учит и на каком Христовом основании вычёркивает человеческую речь, написанную душой живою?
Как мы не ценим друг друга сейчас и здесь, позволяя себе чью-то жизнь, перечеркнув вычеркнуть, ради непонятно какой идеи, пусть даже, как нам кааажется, самой благородной?
Но коли нет в идее Любви то и идея - зло человекам. 
Без Любви нет умного делания.
Здесь встречаются реальные люди, не хамы, не ироды, не злодеи.
Здесь жить умно учатся, а это значит с Любовью и почтением к любой мысли человеческой, высказанной и написанной с доброй надеждой.
Разве не так?
По поводу женских мыслей, даааа!!!
Весьма орригинально. 
Вообще то у мыслей нет пола.
Отвечу так:
Довольно того, что слово мысль - женского рода.
С почтением и доброй надеждой быть принятым благоразумно и всерьёз и Аминь.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 23:52:48 от апостол Анатолий »
Всё проходит, но  не всё заметишь...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #346 : 20 Январь 2009, 23:23:26 »
Хорошие слова! мне нраватся.  Только вот Христос не авторитет нам... Он Отец наш, любящий и всепрощающий. Простите что корректирую Вас уважаемый апостол   8-)Мир Вам! :-)

опять чую оффтоп

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #347 : 20 Январь 2009, 23:27:16 »
А Вам не прийдется все ростки оффтопов душить :)   Что думаете об этом?
Может отдельную тему (оффтоп) или раздел. И если кто в серьезной теме вдруг заблудил, их туда сбрасывать без объяснений.

Экая жесть однако...
Похоже, обычного человеческого ,
полного симпатии и дружелюбия общения,
не взыскуется больше вообще??? Оно нам надо???

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #348 : 20 Январь 2009, 23:33:01 »
Кто спорит? Все правильно. Только для пустословия есть другие площадки.
Есть чем поделиться опытом в исихазме?
А так. Я щас тучу слов наговорю.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #349 : 20 Январь 2009, 23:38:33 »
Хорошие слова! мне нраватся.  Только вот Христос не авторитет нам... Он Отец наш, любящий и всепрощающий. Простите что корректирую Вас уважаемый апостол   8-)Мир Вам! :-)

опять чую оффтоп
Согласен, что "авторитет" не так воспринимается, как хочется воспринимать слово Любовь.
Заменил слово "авторитет" на Любовь.
Лучше получилось.
СпасиБо, родному нику Monte More..   и давайте уже Momento More и Аминь.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 23:48:37 от апостол Анатолий »

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #350 : 20 Январь 2009, 23:39:40 »

То есть нормальное человеческое общение  в результате "исихастских упражнений" становится вообще не только не востребованным, но неприемлемым???
Знаете, все, что о Господе, все красиво и расцветает.
Мизантропия - признак гонки за миражом.

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #351 : 20 Январь 2009, 23:42:59 »
Уважаемый Афанасий, а кто может сказать о степени пустоты слова, сказанного другой душою и что он вложил в сказанное слово, разве не он только знает и Бог, Который сказал: - "не судите"(Мф.7:1)... Задумайтесь и не судите, исследуя УМНОЕ ДЕЛАНИЕ в реальной жизни а не формально и Аминь.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 23:57:28 от апостол Анатолий »

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #352 : 20 Январь 2009, 23:49:23 »

Экая жесть однако...
Конечно взыскуется. Только кроме симпатии и дружелюбия зачастую у нас возникают просто перепалки, оффтопы (что мы сейчас и делаем) и они уводят от сути форума - взаимопомощи.
Тема исихазма просто растворяется. Потому и предлагаю все побочное (как это не цинично звучит) сбрасывать в отдельный раздел. Там обменялись "любезностями и симпатиями" и обратно вернулись.
Думаю так. Может и не прав.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #353 : 20 Январь 2009, 23:55:01 »
Уважаемый Афанасий, а кто может сказать о степени пустоты слова, сказанного другой душою и что он вложил в сказанное слово, разве не он только знает и Бог, который сказал не суди... Задумайтесь и не судите, исследуя УМНОЕ ДЕЛАНИЕ в реальной жизни а не формально и Аминь.
Мне на это отвечать?
Ваша цель тут перепалки?

Евгений

• Просмотр профиля

« Ответ #354 : 20 Январь 2009, 23:58:44 »
Наш форум специфический: он заточен на работу над собой. Ни на рейтинг, ни на охват православных, ни на катехизацию, ни на миссионерство в сети, ни на "просто поболтать". А этого "просто поболтать" сейчас на форуме сверх меры. И эта болтовня отвращает от форума людей ищущих. Посему и провожу время от времени мягкие чистки, ибо без этих чисток форум бы уже давно превратился в словесное болото.

Я -- за:-). Ужасно много сообщений не по-существу. В результате темы "забалтываются". Но с другой стороны, если жестко модерировать, темы начнут умирать одна за другой. С третьей стороны, от темы, где одни пустые разговоры, тоже мало толку. Что делать -- непонятно:-)

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #355 : 21 Январь 2009, 00:01:18 »

Экая жесть однако...
Конечно взыскуется. Только кроме симпатии и дружелюбия зачастую у нас возникают просто перепалки, оффтопы (что мы сейчас и делаем) и они уводят от сути форума - взаимопомощи.
Тема исихазма просто растворяется. Потому и предлагаю все побочное (как это не цинично звучит) сбрасывать в отдельный раздел. Там обменялись "любезностями и симпатиями" и обратно вернулись.
Думаю так. Может и не прав.

Афанасий, а совсем собственно про другое.
Не про помойку, отстойник , и иную адскую офф-топку ...

Про нормальный раздел типа "место встречи", "избушка", "посиделки" или еще какое славное название придумает народ месту, где можно просто пообщаться дружески с себе подобными людьми. Неужели ж настолько нереальная и невостребованная идея? Знаете, а мы тут со многими форумчанами и так за кадром дружески общаемся, и виртуадьно и реально.

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #356 : 21 Январь 2009, 00:03:14 »

Мне на это отвечать?
Ваша цель тут перепалки?
Нет, просто успокойтесь и  обрадуйтесь тому, что все мы ещё живы благодаря Ему, а не нашим ограничениям и суете  Прочтите Отче наш сердечною внутреннею молитовкой и полюбите уже, присутствующих здесь, умно делая милость миру и Аминь.
СпасиБо и пожалуйста.
P.S.
Это и будет, вдумайтесь в спокойном сердце, и это и есть очередное возрастание нашей человеческой опытности в исихазме.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #357 : 21 Январь 2009, 00:04:55 »
Про нормальный раздел типа "место встречи", "избушка", "посиделки" или еще какое славное название придумает народ месту, где можно просто пообщаться дружески с себе подобными людьми. Неужели ж настолько нереальная и невостребованная идея? Знаете, а мы тут со многими форумчанами и так за кадром дружески общаемся, и виртуадьно и реально.
Да на всех форумах есть :-)...Да разве кто против?...
Дело за админом...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #358 : 21 Январь 2009, 00:06:47 »
Уважаемый Афанасий, а кто может сказать о степени пустоты слова, сказанного другой душою и что он вложил в сказанное слово, разве не он только знает и Бог, который сказал не суди... Задумайтесь и не судите, исследуя УМНОЕ ДЕЛАНИЕ в реальной жизни а не формально и Аминь.
Мне на это отвечать?
Ваша цель тут перепалки?

Мне кажется, что у нового форумчанина не есть цель - перепалка.
Мне слышится, что он расстроен, что его слова стерли, по простому отвергли. О, это должно быть больно.
Мне слышится одно, Вам слышится другое... Вот, все люди разные, может поэтому надо просто дать возможность свободно говорить, и вслушиваться?

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #359 : 21 Январь 2009, 00:07:00 »
Наш форум специфический: он заточен на работу над собой. Ни на рейтинг, ни на охват православных, ни на катехизацию, ни на миссионерство в сети, ни на "просто поболтать". А этого "просто поболтать" сейчас на форуме сверх меры. И эта болтовня отвращает от форума людей ищущих. Посему и провожу время от времени мягкие чистки, ибо без этих чисток форум бы уже давно превратился в словесное болото.

Я -- за:-). Ужасно много сообщений не по-существу. В результате темы "забалтываются". Но с другой стороны, если жестко модерировать, темы начнут умирать одна за другой. С третьей стороны, от темы, где одни пустые разговоры, тоже мало толку. Что делать -- непонятно:-)
Да не так уж жестко нас модерируют. Всегда дают "обменяться любезностями". Только уж если мы совсем погрязли.
Нормально я думаю. Иначе уже давно бы форум превратился в болото.
(снова подлизался :-D)