Заявленная проблема очень сложна. Не могу пользоваться термином типа "аутоагрессия", потому что не понимаю его
Попробую внести ясность (насколько сам понимаю). Аутоагрессия - это ненависть к самому себе как личности, к своему телу. Возникает в момент стресса, связанного с взаимодействием с людьми (пример, надо приехать на машине, а насос не хватает сосок шины - вопль к Богу "Убей меня!"); гиперответственность, зависимость от человека, к которому тянешся, и неспособность "спасти галактику" в одном флаконе. Вещь вообще-то страшная, в пике - суицид. В обыденности может принимать малые формы - выбор профессии, связанной с риском в надежде на увечие или гибель (например лётчик-истребитель), езда с высокой скоростью. Перетягивание частей тела, которые "плохие". "Притягивание" опасных ситуаций ( в лит-ре описан случай как пациент 3!!!! раза переворачивался в автобусе). Пьянство и наркомания как проявление ненависти к своему телу. Предел - суицид (самосуд над самим собой). Кстати, в "Лествице" с. Иоанна есть подглава "Темница", думаю там были описаны в том числе и такие как я.
Для религиозной жизни - стресс при общении с Богом в таинстве исповеди. Страх Божий превращается в обычный животный страх не угодить, не соответствовать, "аааа я дермо", а может просто боязнь Бога. После исповеди состояние как после хорошей ругачки. Куда там изменяться - бывает еле ноги волочишь, руки и ноги отикают, сердечные боли в левой руке, развалина, а не человек. Да, в храме чувствую себя хорощо чисто психологически, это "мой дом", но во время службы если вникать, руки и ноги отикают, сердечные боли в левой руке, "благодатные слезы". Опять налетает психологизм.
Начинаю понимать слова Кураева о том, что конец света будет когда будет беспокоянное поколение. Т.е. такие психи как я (не горжусь этим). Просто все сойдут с ума и Церковь превратиться в дурдом.
Начинаю понимать так же что значит "проклятые родЫ", это когда психопатический круг передаётся от родителей к детям и ни кто не кается.
Что делать - не знаю. Стал в связи с этим интересовать вопросом как спастись мирянину. С монахами понятно - "Добротолюбие", а с мирянами запутался окончательно. Как пройдти между пелагианством и предопредлением ко спасению - не знаю. Путь православный для меня по описанным выше причинам не совсем подходит, т.к. не возможно определить это доброе дело или бздик, с людьми общаться совсем не хочится, да и не можется, т.к. можно дообщатся до петли.