Исихазм

Автор Тема: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!  (Прочитано 60068 раз)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!
« Ответ #90 : 08 Январь 2009, 19:23:52 »
pilgrim

...Только всё это очень важно,
Только всё это очень сложно,
Только всё это очень нужно,
Только нужно ли это мне...?

что важно? что сложно? что нужно? а что мне?

У меня что типо такого, а у Вас? :-D

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #91 : 08 Январь 2009, 19:57:38 »

А ведь и вправду, Бога то я не ищу. И веры христианской нет. Была когда-то, да закончилась. Зря я здесь (на форуме) воду мутю.

Тертуллиан: "anima naturaliter christiana - душа по природе своей христианка".
Вернетесь думаю.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #92 : 08 Январь 2009, 20:05:16 »
Сейчас подумал над Вашими словами.
А ведь и вправду, Бога то я не ищу. И веры христианской нет. Была когда-то, да закончилась. Зря я здесь (на форуме) воду мутю.

Бог имеет вредную привычку сам нас искать :) И находить в самых неожиданных местах.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #93 : 08 Январь 2009, 21:05:00 »
Апостолы были близ Христа, я уж точно ещё далек.
Но можно быть и как Иуда . близко. и далеко что то же не есть хорошо.
 :-)

А вы не говорите "я уж точно далек". Откуда вы это знаете? Что мы все время впадаем в это псевдо-самоуничижение?

Все верно...Помню батюшка-простак все все время повторял:" Если бы вы только могли познать, что Господь есть близь  нас... Настолько близко что и уму нашему непостижимо.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #94 : 08 Январь 2009, 21:16:37 »
Да всё это верно. Все эти слова мы знаем.

Но вот для меня это только слова. искренне я в них не верю.

pilgrim и я тут капризничаем. оффтопы выдаем.  :-D 

Люди по 12 лет в пустынях  подвизались прежде чем получить опытное знание что Бог есть и Он рядом. Очем ещё говорить. убедить человека что Бог есть и Он Благ и Он рядом может только Сам Бог.(а нам осталось только покояние :-D

« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 21:32:30 от Monte More »

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #95 : 08 Январь 2009, 21:49:24 »
Я ведь знаю,что меня Бог не может слушать такого грешника..

Известная ловушка тщеславия. Откуда Вы знаете, что Бог Вас не слушает? Если Ваше знание от Бога, то Он Вас не только слушает, но и разговаривает, вкладывая истину. Если Ваше знание не от Бога, то и неправильно.

Вот тут то видимо всё и скрывается.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #96 : 09 Январь 2009, 00:18:07 »

Но вот для меня это только слова. искренне я в них не верю.
Люди по 12 лет в пустынях  подвизались прежде чем получить опытное знание что Бог есть и Он рядом. Очем ещё говорить. убедить человека что Бог есть и Он Благ и Он рядом может только Сам Бог.(а нам осталось только покояние :-D

Monte More, а вы хотите поверить? :-) Бог смотрит на наше сердце.
Может вовсе не обязательно 12 лет да еще и в пустыне..а? :-)
Покаяние.Аминь!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 00:29:22 от angel »
Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

pilgrim

• Просмотр профиля

« Ответ #97 : 09 Январь 2009, 16:03:43 »
Извините. Вчера что-то на меня нашло: решил отойти от православия. Сегодня был в храме. Батюшка благословил. Как-то сразу отлегло. Зря я так хотел сделать, наверное.
Афанасий, видимо, прав был, сказав, что душа по своей природе христианка".
Простите.

Может, и вправду Бог есть, если люди удостаиваются Его видеть.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #98 : 09 Январь 2009, 16:07:29 »
Рад Вас видеть!!! :-o :lol:

pilgrim

• Просмотр профиля

« Ответ #99 : 09 Январь 2009, 16:09:28 »
Я рад, что админ все-таки не удалил учетную запись. Вовремя успел ее восстановить.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #100 : 09 Январь 2009, 16:25:33 »
Сегодня был в храме. Батюшка благословил. Как-то сразу отлегло.
Вот это состояние надо обязательно запомнить.
Это общение.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #101 : 12 Январь 2009, 00:14:27 »
У вас демократии больше чем я ожидал..Тут наоборот не редко слышал от монахов что еще прийдеш в наш монастырь вызовем полицию..Так хранят покой монашеский--можно написать посторонним вход воспрещен..Помню читал лет более 25 прогнали с полицией монахи монахов американских со святой обители-но в то же время и русских хотя они и не русские а разные но получилось так что они были сильно обижены-и в америке такое учат не забывать в кино и в жизни-беседовал с пострадавшими они теперь мудры и набрались духовного опыта но не видать чтобы простили такое-конечно от таких поворотов судьбы те монахи прибывшие сюда не застрахованы и порой на них ето отражается.Греческий миссионер пытался преподать урок о мудрости старцев-и мы устроили Рождественский вечер по старому календарю он и поведал нам о самом главном -любви и послушании-мой приятель упомянул что его отец католик и несмотря на ето он устроил миссию для бездомных детей-конечно не православную-были укорения ..на мои вопросы -крик воопше

Nekto

• Просмотр профиля

« Ответ #102 : 27 Февраль 2009, 22:34:21 »

Я вот тут читаю темы и плачу!
Сама не знаю почему!
Наверное, потому что в сердце живёт незаживающая рана, и я не знаю, как  с ней дальше жить!
Наверное, потому что пути Господни привели меня к вам на форум!

Наверное, потому что сердце согрелось надеждой!

Наверное, потому что это исповедь и покаяние!

В общем, по порядку!

В православии я была достаточно долго!
И имела счастье быть духовным чадом иеромонаха!
Как пришла в православие – это отдельная история. Скажу только, что в то время училась на философском факультете, который бросила по настоянию исповедника одного из православных монастырей!
Но пришла я туда весьма несмиренной барышней с массой своих представлений о мире и множеством нерешённых вопросов!
Я их просто задвинула, потому как вольнодумствовать в православии не полагается.
На всё есть готовые ответы подвижников православия, самой искать ответы не полагается!
И поначалу меня это не тяготило!
Я была в эйфории от причастности к настоящей Правде!

Но шли годы. Я смотрела на грустные унылые лица прихожан своего храма и никак не могла понять, что мешает этим людям радоваться жизни.
Почему за внешней покорностью и смирением прячутся злые языки, и «из под маски лицемерной смеются лживые уста»?

И я творила молитву Иисусову, чтобы развеять злые сомнения, я каялась и причащалась чуть ли не каждую неделю, но ответом на все мои сомнения и вопросы было одно: «Молись!»

В тот день произошли два события, которые стали поворотными в моей жизни:
-Одна из авторитетных и уважаемых прихожанок храма (она же мой бывший педагог и классная дама) по дороге в храм рассказывала, как её бывший ученик  предложил ей подвести её на своём «Мерседесе», а она гордо ответила: «С Г…ОМ не езжу!»
-Другая, не менее уважаемая прихожанка, в столь же почтенном возрасте, на выходе из храма с праведным гневом в глазах сказала: «Эти ПОГАНЫЕ цыгане и т.д…»

Сказать, что мне стало плохо – это ничего не сказать!
Я шла домой в каком-то тупом отчаянии и одна мысль терзала мою голову: «Зачем тогда ВСЁ, если в конце пути, я стану такой же, как они?
На следующий день я поехала в Санкт-Петербург к батюшке Иоанну Кронштадскому:
Я долго плакала и просила о вразумлении…
Потом была долгая бессонная ночь! Я ходила со своими собаками  и выла от отчаяния…
Утром я стала звонить своему духовнику и говорить ему, что я погибаю, что мне срочно нужна его помощь!
Он мне сказал, что занят и положил трубку!
Я решила, что это бесы меня искушают и поехала к нему, чтобы услышать от него в лицо всю горькую правду обо мне…
Но он меня не пустил!
Вернувшись домой, я думала, что умру от горя и могла только плакать и молиться!
Что я и делала много часов подряд!

И вдруг мне стало так тепло и радостно! Весь мир ожил и наполнился новыми красками и звуками! Я любила весь мир, я любила всех людей и близких и незнакомых!
Мне казалось, что я очнулась от какого-то долгого и тяжёлого сна!

На следующий день я поехала и устроилась на работу в эзотерический магазин, где и работаю до сих пор!
Через пару месяцев мне позвонил мой духовник и спросил, куда я пропала!
Я честно ответила ему, что работаю в эзотерическом магазине, что при этом говорю всем, что я христианка, что рядом со мной работают и кришнаиты и буддисты и  саи-бабисты и что вряд ли теперь он пустит меня на порог!

На что мне батюшка ответил: «Приходите обязательно, только приходите одна, без кришнаитов, саи-бабистов и буддистов! К монаху надо приходить одной»

Я не пошла!!!

Через три месяца мне сообщили, что он умер!
Я не знала, что он был смертельно болен!

И я не знаю, как жить дальше!
Я, в самом деле, люблю всех наших покупателей независимо от их вероисповедания!
Я их просто люблю!!!
Я люблю свою работу, и когда люди уходят от нас согретые и ободрённые добрыми словами, когда мы слышим слова благодарности и видим их светящиеся глаза, мы с девочками радуемся и говорим: «Не нам, не нам, но Имени твоему Господи, слава!!!»

Вчера я попала к вам на сайт и вот думаю, может мой покойный батюшка всё-таки простил меня и после смерти не оставляет меня в своих молитвах?...
И что бы мне сказал мой духовник, если бы я тогда пришла к нему!
Может ли христианка работать в эзотерическом магазине?!

Простите за столь длинный рассказ! Но так наболело – сил нет!..

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #103 : 28 Февраль 2009, 00:33:11 »
Хорошо, что всех любите.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #104 : 28 Февраль 2009, 07:17:50 »
Мне грек говорит что старец Ефрем всех любит..Часто думаю что в етом как во всем Еванглии какая то игра слов-она имеет какие то определенные ответы на поставленные вопросы..Если ты не любишь брата своего то ты звенящая медь..Нельзя соглашаться  с братом еретиком-с пьяницей и злоречивым с таким и за стол садится нельзя есть и как пойдет вот ето одно за одним-....Вы пошли по старой тропе -философа от чего вас когда то отговорили-магазин именно такой и появился на вашем пути-тот же слышу  голос из далека-когда то был миссионер -еду вечерамисляшу крик -спасите наши души человечьи мы стонем от болезней -рвутся аорты -ето Высотский так пел а аорта повредилась у нищего-зашили..Они тоже другой веры..Серб мне говорит какая миссия -надо благословения взять от епископа-говорю видел  дает каждый день всем подрят -может  мне уже по лбу сто раз он благословил-молча..Но ты должен быть монах или священик-говорю а когда я работал в миссии не имел ничего такого но к нам приходили тысячи людей-мы грузили сотни тон груза в Африку нищим-а тут старых православных сдают в дурдом если никто не смотрит за ним-Он подтверждает -да ЕПИСКОПОВ сдают в дома престарелых-нету миссий//Едут хапуги сюда а здесь прокляли коммунистов с идеей коммуны-кулаки получились-жлабы-каждый умирает в одиночку..С царем все носятся -говорят коммунисты убили его-ето для тупых американцев такая история-забыли про тех кто его посадил в тюрьму и отдали убить-Когда нет доверия -очень не легко..Но советовали найти таких кому нужна вера в Бога-кто хочет спастись..Не тратьте время на етих  буддистов торговля их сандалом -ето каждение бесам не Богу..Ето тажело найти духовных людей которые не ищут своего-здесь часто меняют церкви-причем монахи-видят что выгоняют из монастыря-решают лучше монастырь русский переписать на греческий а когда греки что то затевают они переходыта к сербам-есть еще болгары-антиохийцы-всякие ветви-всегда есть способ сохранить монастырские угодия а там видно будет-есть грамилы которые качуют с целью разрушить-нашуметь-и убежать-посеять разговоры -обычно такие не постятся -пьянки-гулянки-и громко арут на людей-делают рожу защитников церкви-дебоширы..Националности неопределенной меняют по ходу событий-вы видимо на таких вышибал нарвались-если они не духовне их слушать нельзя-говорите им что нет благолсловения с ними беседовать-и уходите//Плакать незачем-потому что нет смысла слушать недуховных и думать об етом нет от них исцелений чудес-то чего от них ждать-говорить все могут-наркоманы хорошо говорят на любые темы-так у них в головах дыры-мозги разрушены..