Исихазм

Автор Тема: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??  (Прочитано 53020 раз)

варюшка

• Гость
Re: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??
« Ответ #105 : 28 Декабрь 2008, 13:44:41 »
Все верно, "свистопляска", "дрязги".
Но ведь это происходит именно сейчас и именно в нашей Церкви.
Мы время от времени любим порассужадть о "соборности", но тут вся эта соборность живенько запихивается подальше от глаз в дальний чулан. Из чулана же извлекается разделение на "мы" и "они" . У них там, наверху, свистопляска, дрязги, у нас - молитвы о спасении. И еще - мы грешные, очень грешные, куда уж нам...
И это разделение в Церкви (а может, настоящий раскол?), как водится, замазывается вздохами: "смиряться, молиться", "Бог так судил", "не нам решать" и т.д. 
А мы ведь тоже вовлечены в эту свистопляску, правда, в качестве пассивных зрителей, но однажды эта свистопляска и нас подхватит.

да.+ и со Странником согласна.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #106 : 28 Декабрь 2008, 16:28:34 »
Антиквар
А мы ведь тоже вовлечены в эту свистопляску, правда, в качестве пассивных зрителей, но однажды эта свистопляска и нас подхватит.

Каким образом, Антиквар? Кто нарушит мое спокойствие и втянет меня в этот водоворот. Да пусть они расколятся хоть на тысячи мелких осколков.... Но Церковь Вселенская одна- Вечная и Непобедимая. И если об этом не забывать, то все остальное просто-"игры ума"(горе от ума).
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #107 : 28 Декабрь 2008, 18:02:51 »
iunija, да мне и самому хочется так думать.
Но эти осколки вопьются в тело Церкви. Потому что участники дрязг - такие же христиане, члены Церкви, ее иерархи.
Христианство - это же религия личностей, а не безликих "масс". Мы все влияем друг на друга. И личность предстоятеля Церкви, личность и поведение иерархов неизбежно оказывают большое влияние на Церковь, да и на каждого из нас, хотим мы того или нет.
Я думаю, в дореволюционной Русской церкви тоже была распространена позиция: нас это не касается, мы молимся (служим), нас никакой водоворот не затронет. Потом за это пришлось расплачиваться известно как.
Может быть и нас тоже ждет расплата.

варюшка

• Гость
« Ответ #108 : 28 Декабрь 2008, 18:15:50 »
думаю замысел Бога, чтобы мы были все вместе и отвечали друг за друга..Рай в одиночку не получится..
Ему - то тогда почему было до нас всем мерзких дело?
И распялся..и распинем за ради каждого.
и мы также должны. соболеть и душой и делами...тем более за предстоятелей, они дело страшное совершают по ответственности...

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #109 : 28 Декабрь 2008, 19:25:53 »
Главное что бы не быковали-не сцепились как скатины-зарубежие уже так проделало выборы ..перевыборы-полиция вмешалась..бились прямо перед храмом -вытащили негодного..Пусть всё будет самым мирным образом без угроз-с бычьими глазами на выкате чтобы не крутились там..приходят с перегаром-такой выхлоп и несет истину... видимо уже поздно я пожелания посылаю-бригады видимо уже работают локтями и по привычке..могут заталкать когото в низ-где огонь нескончаемый м жупельный..а народ ждёт от церкви МИР.которого не дождетесь от мира сего..любовь ...сострадание..милосердие..Камандиров жестоких и дерзких казлищь развелось -палку кинь и попадеш в такого -только драть -наказывать..А ты научил истине и праведности-..чего скатину бить если она не знает что делать когда ей плохо-она ищет выход из этого плохо и не лучьший-разбой.грабеж..пьянство это самое безопасное ..а быки с дубинами ждут виноватых-зная куда они пойдут..Нужен нормальный лидер-который покажет путь спасительный-святые в любой кризис и войны всегда были святы и не порочны..

patrocl

• Просмотр профиля

« Ответ #110 : 20 Январь 2009, 09:34:46 »
Согласно православным канонам и Уставу Русской Православной Церкви миряне могут принимать участие в Поместном Соборе и выборах Патриарха. В Уставе Русской Православной Церкви сказано, что "Кандидат в Патриархи должен пользоваться доброй репутацией и доверием иерархов, клира и народа" и "иметь доброе свидетельство от внешних". Современные технологии позволяют гораздо большему числу православных мирян высказать свое мнение о наиболее достойной кандидатуре Патриарха всея Руси.  http://www.zapatriarha.ru/
Избави мя Господи от друзей, с врагами я сам разберусь

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #111 : 24 Январь 2009, 22:28:49 »
Тот за кого проголосует большинство не хочет быть патриархом-отказался участвовать в этом деле..что бы это значило...

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #112 : 24 Январь 2009, 23:05:13 »
   Он подготовил помоложе себя  мтрп.Онуфрия http://www.zapatriarha.ru/info.asp?i=27
Κύριε Ἰησοῦ Χριστέ, Υἱὲ του Θεοῦ, ἐλέησόν με τὸν ἁμαρτωλόν!

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #113 : 25 Январь 2009, 04:57:16 »
Знамение было пришел буйный православный-требовал любви бросался-как хорошо показал Иисус Христос убегайте от таких-едва смог-воняло алкоголем и принимает психотронные лекарства православный был зол-это не мелочи-море по колено-таких тут бьют полиция електрошоком потом грузят.Заметил что нет стыда от побега а наоборот осознал что лучший выход из конфликта.Но все равно пришло ;ето знамение в етот день не случайно-буду рад если пройдет все чинно..Как он ревел-что таких вокруг выборов собралось не мало и скандальный барометр православия Портал-кредо заглушили на всякий случай..Впервые такой бурный интерес народа к судьбе Церкви-главу Американской церкви переизбрали как то тихо незаметно-надо молится чтобы буйные не омрачили важнейшее событие..Смотрю фильм владыка Андрей-он борется за обьединения католической церкви с православной-но его отговаривают  ето `1914 год

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #114 : 26 Январь 2009, 22:49:54 »
Ну, что? Приветствуем патриарха Кирилла?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #115 : 26 Январь 2009, 23:05:30 »
Признаться, чувствовал я в последние дни мрачное удовлетворение от своих цензорских функций: безжалостно резал и кромсал тупые, хвалебные прокирилловские оды, поток которых все возрастал.
Я не против Кирилла, просто противно было от этого тупого пиара. Даже с чисто профессиональной точки зрения.

варюшка

• Гость
« Ответ #116 : 26 Январь 2009, 23:28:20 »
это где же вы их кромсали,простите за неосведомленность?
неужто здесь?

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #117 : 26 Январь 2009, 23:36:14 »
это где же вы их кромсали,простите за неосведомленность?
неужто здесь?
На своей работе. Он - журналист.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #118 : 27 Январь 2009, 13:58:26 »
Не нашумели ...а то барометр православных страстей и потасовок Портал-кредо.ру заглушили держат вырубленным или сами патухли ..

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #119 : 27 Январь 2009, 19:57:56 »
Ох, щас сидим на работе ржем - не можем... Время 19:50 по Москве. Патриарх пока не избран, а нам в редакцию уже свалили поздравительные заявления от бомонда. В заявлениях говорится о важной роли, больших заслугах и т.д. новоизбранного.
Осталось вписать имя. (Впрочем, оно сомнений почти не вызывает). Да и какая разница? Важная и роль и заслуги уже признаны, кого бы там ни объявили. В общем, все в порядке :)