Прогноз Ванги начало 3 мировой войны уже на подходе.
Существует свидетельство профессора Дворкина:
К слову о Ванге (из книги А.Л. Дворкина "Афонские рассказы"):
----Мне кажется, что «бывших афонских монахов» не бывает. Если человек был насельником афонского монастыря, если он принял там монашеский по¬стриг, он навсегда остается святогорцем, где бы он ни нес свое послушание - в Салониках, как свт. Григорий Палама, в далекой России, как преп. Максим Грек, в Мол¬давии, как преп. Паисий Величковский, или в Болгарии, как герой моего следующего рассказа- митрополит Не-врокопский Нафанаил - человек строгой монашеской жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любя¬щий своих овец и готовы положить за них жизнь (кста¬ти, он был учителем - аввой - епископа Саратовского и Вольского Лонгина). Несмотря на свой высокий сан, владыка очень прост в общении и готов даже физически послужить любому человеку. Никогда не забуду, как он дал мне подержать свой епископский жезл и полез по крутому склону горы, собирая мать-и-мачеху, чтобы заварить их от моего бронхита Так вот, широко извест¬ная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор мно¬гие считают Вангу православной и уверяют, что она дей¬ствовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ. Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митропо¬литу Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его сни¬зойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Влады¬ка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обе¬щал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего ста¬да, тем паче о заблудшей.
Когда владыка через несколько дней приехал и во¬шел в комнату старухи, он держал в руках крест-моще-вик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то веща¬ла и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хрип¬лым - голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то за¬шел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что "это"?» - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу,чтобы ЭТО было в моем доме!»-вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.
------------
Это свидетельство было приведено лично профессору Дворкину владыкой.