Антиквар
Позвольте преломить немного угол зрения.
Вот когда человек начинает писать стихи, он поначалу, как правило, тоже живет отрицанием, тяготеет к архаичному стилю. А главное - к штампам. Стихотворцу кажется, что он уже взлетает в небеса, а на самом деле его телега громыхает по накатанной колее пошлых штампов. Поэзия вызревает по мере избавления от штампов и обретения живых слов.
Смотрите, когда человек начинает творить, мне кажеться но даже не тяготеет к штампам, а начинает подражать. Врят ли он что то отрицает по настоящему так как не понял что ёще ему надо отрицать. В этом я не вижу ничего плохого.. Не давно здесь уже я писал, что "Подражание основа понимания", и тоже отталкивался от понимания творчества, и думал можно ли это применить к духовной жизни.
Не буду писать о психологической стороне подражания, думаю понятно.
Исскуство это маленький божок, и часто злобный(имхо). В нем ты тоже не можешь осознать себя сразу, куда идти куда, как себя выразить. Поэтому начинаешь выражать себя через других, через их опыт.
Но постепенно муза к тебе приходит, начинает появляться осознание себя, целеё творчества, как их достичь. Мне кажеться труда даже твоего нет в том что чужое отходит, просто твоё существо в тесноте других начинает задыхаться, и ради спасения жизни освобождается. Как бабочка, из куколки.
И тогда это красота которой ты не видел тебя поражает!
Вот и созрел новый талант.
простите простите меня, опять я с комменнтариями своими, ведь почти тоже самое сказал.