Солохин,
Чтобы не заканчивать дискуссию на середине, видимо, придется мне объясниться. Признаться, прежде, чем ответить на Ваше сообщение #82, я посмотрел на Ваш стиль общения с оппонентами , и решил слегка погладить Вас против шерсти. Результаты оказались неожиданно впечатляющими. Ваши сообщения, #87, #88 ,#90 полны искрометного юмора и интеллигентной вежливости. То есть, быть приятным собеседником Вы можете. Но сообщение #102 , говорит о том, что не хотите. Или хотите, но лишь с теми кто сильнее Вас, что с христианской точки зрения очень странно. Выводы отсюда делайте сами, и не обязательно высказывать их на форуме.
Вы, как человек с развитым умом, должны понимать, что простецам, вроде меня, ни за что не подняться до тех высот интеллекта, на которых Вы обитаете. Так что, продолжение разговора зависит только от Вас.
Кстати, насколько серьёзным грехом является манипулирование подобного рода, которым согрешил не только я, но которым наполнены современные психологические теории и сми? Предполагаю, что это грех гордыни и постараюсь, больше так не делать.
Что касается моего тезиса, то готов его повторить. Когда человек грешит, то он соработает греху, следовательно, является служителем сатаны. Безгрешных людей нет. Т. е., каждый из людей, в той или иной мере, служит лукавому. Уже. Прямо сейчас. В эту секунду. БОльшая часть людей делает это неосознанно.