Может быть потому, Леонид, что Вы очень хотели посмотреть на его "реакцию" ?
Если не секрет, Леонид, с какой целью Вы начинали эту тему?
Чем Вы сами видите своё обращение к Евгению?
Попыткой реально помочь ему увидеть конкретные шаги, чтобы продвинуться в духовном делании?
Желанием уподобиться особому "методу" некоторых монашеских сообществ, когда "пощечиной" проверяли собрата на смирение?
Мне действительно интересно.
Вы, Леонид, своим первым постом поставили "диагноз" другим участникам. Причем диагноз не конкретным действиям, высказываниям или тезисам. Вы поставили диагноз личности.
Я предполагаю, что Вы хорошо понимаете разницу между утверждениями "ты совершил следующее преступление" и "ты- преступник".
Читая 7 страниц этой темы я неоднократно слышала призыв Евгения показать ему его конктретные "преступления".
Кроме замечания, что он использовал сомнительные словообороты, которые можно было бы воспринять как косвенное неуважение к собеседнику и предложение покаяться в том, что он "преступник", мне не удалось прочесть ничего конкретного.
Если честно, у меня лично сложилось ощущение, что его так называемый "ментальный путь" только тем отличается от "ментальных путей" многих других участников этого форума, что Евгений понимает "православность" иначе чем участники "ядра" этого форума.