не совсем так... то что они делали нам не понять в полном смысле... внешний ум это определяет как самоистязание...
Что-то типа : хочу боли, через эту боль заслужу прощение, искуплю болью свои грехи
смею сказать здесь не правильно стоит акцент... не боли хочу... а хочу к Богу...
не кто не стремился чтото заслужить... тем более через что то земное... путь к Богу только через Христа...
Но ведь грехи наши уже искуплены Христом.
тут вам самой надо найти ответ...
да грехи искуплены но мы то от этого не перестали страдать...не перестали чувствовать голод, холод итд...
мы не тождественны любви... и в заповеди Христа и говорится что надо Бога возлюбить и ближнего...и носить бремена ближнего... и отдать одежду итд...
в подвиге любви перестраивается все наше существо... это очень крутой поворот...без Бога мы сломались... это вторжение в глубинные структуры существа человека... т.к. мы грехов полностью пронизаны...
весь мир старается избавится от боли... а заглушает её равлечениями, бухлом, наркотой , похотью итд.
христиане наоборот пропускают её через себе...
опять слова... о том что мать рождает ребенка через боль...
незнаю эту проповедь можно вести бесконечно...
и Вам Светлана видимо это и не нужно... не видно что Вы ищите ответы... стоите на одном месте и не хотите уступать...