брат...буду говорить тебе без прекрас.... ели сочтешь что все это чушь...помолись обо мне и скажи чтоб Господь меня вразумил...
Интересно в каких религиях (кроме сатанинских) этот путь не такой? Имхо, таких спасают везде.
на мой взляд в этих словах какя то обида и печаль...незнаю ты это сам чувствуешь или нет...на кого обида? на Бога? на себя?
брат наши печали у мучения от того что мы бежим от ответственности не хотим принемать её на себя...это тяжело... всем тяжело...но в духовной жизни пока мы не начнем стараться понимать что в нас источник зла, и что мы от него
страдаем... и это надо принять...понять что
я сам во всем виноват...и что я сам
из за себя страдаю...
А это все трудно...поэтому надо
смериться и осознать свою немощь... и
просить Господа чтоб Он дал силы это принять и понести...
Лучше б сказали как психу Хорошим человеком стать
брат не кто этого не сможет сказать...потомучто мы все здесь психи...мы все калеки...все больны и больны страшно...
кто без ног кто без, рук ....кто с ногами и с руками но слеп итд...
все человечество это стадо оборванцев...
черная реальность правда.... не весело....
но в этом мире есть Свет и Свет этот больше этого мира... и Свет этот и есть реальность а мир как таковой- иллюзия...
И Свет это есть Христос...
Он пришел в это стадо чтоб сделать нас настоящими , реальными(
не в современном толковании этого слова)...
не хорошими не благочестивыми а чтоб мы оторвались от иллюзий и стали настоящими...
нет в духовной жизни понятий хороший, плохой, нет оценки чего я достиг или не достиг, есть только три вещи.... Бог , ты и любовь...
все остальное что мы имеем молитва, пост, храмы , службы, аскеза все это инструменты...средства... и костыли...
мы вынуждены пользоваться этими костылями, да еще и почитать их потому что мы калеки... а калека держится за свой костыль, как боится его потерять... потомучто без него он вообще не сможет двигаться...
вот на пути к Богу человек и должен осознать кто он используя эти средства...
Он должен понять что все в мире прах...когда человек поймет что от тупой... именно тупой , а не грешный... но перестанет ценить свои мысли , идеи, грехи и прочую ерунду...
когда он начнет общаться с Богом как может а не как желает. в мыслях своих или в самих желаниях... потому что все желании его и мысли суть прах и нет в них благого...человек перестанет мечтать о себе...
а Богу от нас нужно только одно... устремление(любовь) к Нему(вернее это нужно более нам)...
если для того чтоб человеки славить Творца нужны инструменты он их берет... но я если все ему это мешает он все отбрасывает... ВСЁ ЧТО МЕШАЕТ СЛАВИТЬ И ЛЮБИТЬ БОГА...
если мешает молитва то и её, если мешает пост то и его и бдения и храмы и все все...
но человек в теле находится и через тело творит...поэтому любовь он может выразить тоже через тело...вот человек и ищет Чем он может славить Господа...
и если он может славить Его подтиранием своих соплей или ковырянием в носу то делает это так... раз на более и главное ИСКРЕННЕ не способен...
чем взял свой инструмент для прославления...
можно сказать так... человек начал рубить дерево... для этого ему дают топор...но человек говорит что он слишком тяжелый или он боится им поранится... и начинает рубить ножом....
понятное дело в конце концов он поймет что это безсмысленно... но уже будет желание дорубить дерево...вот тогда он возмет нормальные инструменты ....которыми все пользуются...
вот ...топор это молитва.... казявки
-нож...
вот каждому и нужен путь чтоб понять свою тупость...
но главное хоть что то делать ради Творца, и искренне призновать свои немощи...
Богу от нас ничего не надо не постов не молитв, не прочего бреда... поэтому Он от нас ничего не требует и мы ему ничего не дожны... долг это образ не надо его буквально понимать...
не какие подвиги человека не имеют смысла если это делается в имя себя иди людей...
вот поэтому мы не должны не себе не скем сравнивать не другиг по себе равнять(осуждать)... да и себя тоже оценивать не должны...
мы идем к Отцу и используем все возможности которые можем для этого... а Господь всегда все дает... эти возможности у все разные....но надо использовать именно что есть у тебя, а не мечтать о других...
у Серафима Саровского были одни возможности у тебя брат другие... может ты еще сильнее его раз тебя такую болезнь дал Господь носить в себе...твоя болезнь может стать для тебя благом...если ты её правильно употребишь...
посмотри брат как милостив Бог...Он за казявки спасет нас...потомучто нам по нашей гордости трудно представить что типо Я такой пупер..пупер и буду казявки употреблять... а Богу всеравно... ОН и это с радостью принемает...
вполне вероятно, что мои мысли какая-нибудь ересь..
Так что заранее прошу меня простить.
Укажите направление более правильных мыслей.
но уж простите за эту проповедь...