Вот и хочется уж без рассуждений)))
Не думая.
Мысли дают страх.
дают, дают страх, это точно. Только более высокая мысль и более сильная побеждает. Мысль прилепленная к Богу, сильнее мысли которая рождает страх. Это борьба, а в борьбе побеждающий становится еще сильней, но обязательно не один, а с Богом. Без Бога вам не победить.
Я один раз чуть не утонула в течении реки.
Спасли.
И меня утопил именно страх.
Я испугалась. Плавать не могу, а течение понесло, да ещё спиной.
Страх сковывает.
А потом я всё-равно стала лезть в реку. Правда на безопасном участке скраю и на небольшой глубине.
Это разумно и правильно. Так делают даже атеисты.
Держаться на воде так и не могу, а по течению, но погружаясь с головой в воду плыву, как рыба.
Доверяешься реке, расслабляешься...
Я вырос на реке. Мощной и быстрой. Детство и юность в теплый период года проходили на ней. К 12 годам мы уже были асами в плавании и нырянии в экстремальных условиях. Взрослые отдыхающие на берегу называли нас тарзанятами и наблюдая как мы босатва с 3-4 метровой кручи разбегаясь пружинками выстреливали над рекой, сначала группируясь в воздухе, а затем как бы раскрываясь, как ласточка в полете, и на мгновение зависнув над водой, сводили руки вдоль головы, ныряли в реку.Ощущение мммм....
Очень любили уходить вверх по реке на несколько километров, затем залазить в нее и плыть по течению, курсируя от одного берега к другому, играя в латки или лежа на спине плыть ощущая как река тебя бесплатно катает...
Благодать да и только....
Однажды вот так плыл по течению на спине, на облака засмотрелся, и меня нечаянно прибило к берегу, а вдоль берегов падает много подмытых деревьев. Ветки бывает торчат из под воды еле заметно и такие скользкие, отшлифованные течением, ну как силиконом намазанные. Иногда их разворачивает не как обычно по течению, а наоборот, против. Вот на одну такую я и попал.
Конец ее бал гладким что наверное меня и спасло. Чувствую вдоль спины меня что то проскребло твердое, проскользнуло между плавками и мягким местом и выскочило вдоль ноги. Я сразу и не понял что это еще тот капкан, но на автомате вдохнул поглубже.... Течение сильное меня сразу как кусочек мяса на шампуре стало придавливать ко дну. Плавки и без того плотно на теле сидят, а тут еще и ветка добавила, расперла их так что не могу из них выбраться. Паники не было, может просто не успел еще испугаться, или еще что, не знаю. Только барахтался я под водой долго, наверное около минуты, пока резинка на плавках не лопнула и я не вылез из них.))) Вот такая история..... Это я к чему? Хорошо конечно плыть по
реке жизни и получать удовольствие, но нужно еще и
бдительность иметь, ведь мы еще не в раю, а на земле где ой как много всяких подводных опасных препятствий.
Очень замечательные ощущения. Бесконечно хочется чувствовать эту свободу и лёгкость.
Наверное поэтому и возникла такая ассоциация с верой.
и мне она нравится!
Скорее всего сила веры должна вырасти и созреть в человеке.
не молотят пшеницы из ростков.