В течение года или около того наблюдаю за собой такую картину: стал часто посыпаться "в движении", то есть - размахивая рукой или ногой или почти что вскакивая с кровати. Поначалу такие движения рук\ног были скорее хаотичными, беспорядочными, но постепенно оформились в одиночные удары, а впоследствии - и в серии ударов? доставалось и подушке, и одеялу, и стулу, и столу, и даже любмиому папане... В последнее же время дошло до того, что стал во сне разговариватт : в первый раз - жужжал (даже успел уловить это при пробуждении), во второй раз вскочил со словом "Уббю..." )что снилось и кого убивать собирался - не помню), причём ам этогго не заметил за собой; в третий раз и вовсе проснулся с истошным воплем "Аааааа!!!" - но помню, чем окончился сон, поэтому реакция вполне ожидаемая.
Чем вызвано подобное, можно ли (и нужно ли) что-то предпринять?
И ещё в последние месяцы участились слусаи "потери" при пробуждении: это когда просыпаешься и не можешь понять, где ты оказался... Уже несколько раз подряд тупо блуждал минут по 5 по своей комнате, не в силах понять, где я...
Павел, возможно это из-за недостатка физической активности днем, допустим, если нет возможности чем-то двигать, то тренировать - нагружать отдельно руки, возможно шею, небольшие нагрузки, если возможно - лучше лежа, вообщем давать больше нагрузки на то, что обычно не даешь.
Просыпаясь, не в силах понять где ты, это скорее психологическая травма, ты хочешь быть более воплощенным в реальности, но этой возможности в некоторых сферах у тебя нету, поэтому во снах ты прорабатываешь те области, которые хотел бы воплотить в реальности, возможно далеко улетая во снах, при пробуждении ты не испытываешь чувства -- эхх, сегодня то я сделаю все, что задумал !
Тебе, даже если неосознанно, хочется забыться в реальности и компенсируешь это воплощение ты во сне. У тебя меньше внешних точек входа в момент Присутствия в настоящем, поэтому ты факуешь реальность, проявляя зло обиды на окружающих и себя, но ты можешь найти те точки входа в Присутствие, которые тебе доступны и укореняться в них, не пренебрегая тем, что у тебя есть. Ты - сильный, только своей силой ты пренебрегаешь и спрашиваешь внутри себя - почему во мне нету того, что имеют другие? -- это вопрос неверный и задавая его себе, твоя реальность постоянно будет тебе подкидывать ответы на этот вопрос все больше ожесточая тебя.
Вопрос - как я могу быть счастлив сейчас? Что мне нужно для того, чтобы Присутствовать в настоящем, имея то, что я имею? Каким образом я могу привнести свет в жизни других людей? Как я могу изменить свое состояние сейчас, не мечтая о наследстве, которое возможно никогда не получу в виде тех способностей, которыми не обладаю? Ведь тебе обещано большее, чем ты сейчас можешь воспринять. Желание отдать больше, чем получить, даже если не материально, но в виде своих молитв желать другим лучшего, чем есть у тебя -- через это и придет принятие реальности.
Если есть хоть какая-то память при пробуждении, то прочитать про себя хотя бы один раз: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя.", попробовать осознать свое дыхание или найти любой маячок, который будет тебя возвращать в Присутствие и пробуждение, можно даже не вспоминать где ты находишься, через возвращение в Присутствие эта память сама придет