А что это такое непрестанная молитва??
Непрестанная молитва для оч. многих, дорогой Вы наш d'URIMARище, это когда мелкой такой скороговорочкой себе под нос проговаривается как вращающийся молитвенный барабанчик в Тибете (что, кстати, значительно честнее - крутанул его и не надо даже и произносить этот ихний "Ом мани падме хум") такое мощное "заклинание" как Иисусова Молитва.
Не в бровь, а в глаз. Честные слова.
У меня дома на полочке стоит маленький молитвенный барабанчик из Иволгинского дацана с мантрой Авалокитешвары, который по утрам люблю вращать. А еще лучше сделать эл/двигатель к нему: нажал на кнопку, и полетели в мировое пространство мантры во благо всех живых существ. Можно и не отключать из сети.
Нам в православии в пору тоже такие делать, только с Иисусовой молитвой.
Иногда удивляешься, как лихо перебирают четки наши делатели Иисусовой молитвы. Любой тибетец бы позавидовл такой скорости чтения молитвы. Я как-то так попробовал - язык заплетается. Видимо, не судьба мне творить Иисусову молитву, так как медленно говорю. Дефект речи у меня такой.
И, действительно, Леонид, вы правильно заметили о том, что "честнее будет". Так как мантру именно надо произносить быстро и четко, не задумываясь над смыслом слов, чтобы войти в транс. А в Иисусовой молитве - главное смысл понять и пребывать с состоянии раскаяния. Чтобы это была не мантра, и слова раскания от сердца. Если читать быстро, то Иисусова молитва есть мантра.
Поэтому тибетцы поступают честнее, чем наши горе-делатели.