Serge,
Ой. Что происходит?
Я пишу следующий текст
Вы знаете, ведь вообще то Вы в шаге от ереси жидовствующих, будьте осторожны! Назвать Вас еретиком и Ваши представления ересью нет оснований, хотя бы потому, что ересь - это сознательное отклонение, осознанный выбор, а у Вас этого намеренного нет. Как раз жидовствующие думали, что все надо законнически соблюдать. По поводу пищи, всесожений, законов где указывают камнями забивать, и даже если там что угодно - все делать буквально по написанному. В интернете можно найти по этой теме много материала, Вам может это принести пользу.
А Вы его как бы "цитируете" так :
«Вы знаете, ведь вообще то Вы в шаге от ереси жидовствующих, будьте осторожны! …Как раз жидовствующие думали, что все надо законнически соблюдать. По поводу пищи, всесожений, законов где указывают камнями забивать, и даже если там что угодно - все делать буквально по написанному…»
Kirill_mkv, вот Вы и навесили на меня ярлычок. Прежде чем делать подобные выводы, следует хотя бы предположить, что Вы, возможно, чего-то неправильно поняли и человек имел в виду совсем другое.
Разве это не подлог с Вашей стороны? Как Вы считаете? По-моему именно это самое и есть. Вот как Ушаков слово подлог определяет:
Подделка с целью обмана, введения в заблуждение.
Кirill_mkv , прошу у Вас прощения, если Вас чем-то задел. Однако поверьте, вовсе не имел целью ввести Вас или кого-либо иного в заблуждение. Цитируя Вас, в тех местах, где я опустил предложение или его часть, я поставил троеточие, то есть общепринятый в данных случаях знак, видя который, любой читающий сразу понимает, что здесь пропущены слова. Быть может, Вы об этом не знали.
К тому же, должен сказать, что приведенный здесь мой ответ был реакцией вовсе не на пропущенные Ваши слова, а как раз на следующие: "Вы знаете, ведь вообще то Вы в шаге от ереси жидовствующих, будьте осторожны! ", которые я не опустил. Но ведь Вы сначала сказали, что я в шаге от ереси, а затем хотя и чётко указали на то, что нет оснований меня называть еретиком, всё же допустили дальше мысль, что я заблуждаюсь ненамеренно. То есть всё же приписали мне заблуждение, а дальше развили мысль о ереси жидовствующих. Получается - вроде и не еретик, а вроде как бы и еретик.
Вы вот,
Кirill_mkv, хотя бы по себе судите - вон как осерчали на меня за пропущенную Вашу фразу, тут же меня в подлоге обвиняете, но не понимаете, что и Ваши слова кого-то также могут ввести в заблуждение.
Спасибо Вам за то, что Вы потратили время и прочитали мои ответы на Ваши реплики. Надеюсь, что они более-менее всё же прояснили Вам мою действительную позицию по затронутым вопросам. Искренне желаю Вам мира душевного и Божией благодати. И прошу простить за возможную корявость или неполную ясность того, что я излагаю.