А вот и неправда Ваша, Melong!
Уж будьте справедливы, коли есть перед глазами тексты- доказательства.
У Вас только Натали Т. говорит "они", осуждает. Нехорошо, мне кажется, так говорить об ушедшей, которая и заступиться за себя не может. Не случайно говорят об ушедших - хорошо или ничего...А Вы посмели. Тогда посмейте более внимательно изучить и текст П. Мамонова. У него:
Дорогая InnaM, я многое смею и еще больше дерзаю - кредо такое.
Не обсуждал и не осуждал личные поступки Трауберг - принятие доминиканского пострига, оставаясь в православии или что-либо иное, личное -- не мое это дело.
Но вся наша культура, наука, искусство и пр. - сплошь высказывания мертвых, вербальные они или нет - не суть. Никакого пиетета у меня к этим высказываниям нет, если это не святоотеческое писание и не относится к преданию церкви. Те высказывания, о которых говорю, остались для
живых, потому об этих высказываниях судить живым - и об их вреде для живых прежде всего.
Уже не суть важно, кто из нас и у кого за частным не видит общего, кто наоборот. Важнее, что мы с Вами друг друга не увидели и не поймем. Но никакой трагедии в этом нет. Просто простите, в чем оскорбил.
Повторю, плох факт принижения, противопоставления и подмен. Он свидетельствует о непрозрачности восприятия и наличии внутреннего осуждения, которое практически автоматом переносится на созданного своим же умом оппонента.
Alexander, большое спасибо за то что Вы мне, слабо разбирающемуся в христианской этике, четко показали и то,в какой форме можно указать на ошибку, и в чем моя лично ошибка, не осуждая. Храни Вас Господь.