Здравствуйте.
Возвращаясь к теме.
Пил чай давеча в гостях у агни-йогов. Они мне растолковали, что Живая Этика - откровение из мира горнего. Библия - тоже откровение. Говорят, почему же христиане Библию считают откровением, а все другие откровения поносят как дьявольские. Тем более, что откровение библейское дано не на нашем родном языке, а посему претерпело искажения при переводах и передаче смыслов. А Агни-Йога дана нашей соотечественнице, да еще мы читаем ее на языке оригинала. Там фраза есть (в книге "Зов"): "В новую Россию моя весть". Понимаете?! Чисто для нас, русских это откровение.
Спорить я не стал, попил чаю и сказал, что молодцы они, так как в отличие от меня верны своим идеалам, а мой ум все никак мира не найдет. Да прихватил с собой томик "Зов". Сейчас лежит рядом с Библией дома.
Спорить не стал, так как держу в уме слова, прочитанные на этом сайте: "Не принимай, но и не отвергай". Но призадумался.
Так зачем нам, христианам, поносить это откровение и создавать миссионерство. Может, лучше сказать себе: "Молодцы, получили новое откровение. Мы его не принимаем, но и не отвергаем. Так как оно может быть и от Бога, и не от Бога".
Но томик-то прихватил.