Краевед, прошу, пожалуйста, не нужно мне отвечать, не мучайте себя. И Леонида тоже...
Идея насчет веры и искусства пришла здесь, на пороге все того же аббатсва, в тот день, почти 5 лет назад ко мне подошел, пройдя всю площадь перед церковью, тот же монах, который потом молился и подарил розу с крестом св.Бенедикта внутри. Такая мелочь для туристов... но у меня в руках осталось материальное свидетельство, что что-то случилось, сколько потом наблюдала, он вообще-то так не делает, нехарактерный поступок. Всего лишь купила в их аптеке баночку меда, совсем незнакомый человек, одна из сотен туристов, тем более летом. Теперь вернулась к началу. Странная какая-то история... почти сказочная...
белый бенедиктинец, роза и крест, Врата Небесные, Иерусалим, Россия, Грузия, монастырь и несколько ударов, деревня златоискателей, Золотое Руно, вино и сбор урожая, любовь, потом болезнь... и что теперь?
В том и дело, что хотела работать со своими и для своих... уже неважно...
Возможно образовавшаяся еще 5 лет назад странным образом связь этим местом слишком сильная, и куда бы не сбежала, теперь возвращаюсь именно туда. Ведь в итоге тут и оказалась, хотя когда была впервые, даже не могла подумать... верите или нет, я не выбирала Флоренцию, она сама...