Исихазм

Автор Тема: Вопрос по форуму.  (Прочитано 37467 раз)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: Вопрос по форуму.
« Ответ #135 : 25 Июнь 2009, 18:51:26 »
http://azbyka.ru/dictionary/18/trezvlenie.shtml

:-D я сам калдырь если б он Вас еще и бухла лишил не чего как набить ему морду уже не остовалось...

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #136 : 25 Июнь 2009, 18:52:09 »
А Вы не думаете...что если даже это и привлекло,. а теперь уже заменилось другими более высокими целями...то этот метод привлечения не так уж и плох)))

Attraction, я так не думаю.

Я вижу в этом лживую рекламу для вербования в секту.

На Вашем форуме он проводит ту же рекламу, что проводил на форуме "РЕАЛ АЛФА", его тема на вашем форуме начинается все с той же неизменной цитаты:

Из всех действенных методик, которые я практиковал, наиболее действенно позволяет достигнуть Изобилия методика исихазма. Она очень проста: каждый день вы вслух читаете псалмы (одну кафизму) по старословянски и вам выше крыши идут деньги и другие материальные блага, причем вам не нужно об этом задумываться, а просто начинаете купаться в роскоши

Как видите, ни слова о "более высоких целях".

Attraction

• Гость
« Ответ #137 : 25 Июнь 2009, 18:55:01 »
http://azbyka.ru/dictionary/18/trezvlenie.shtml

:-D я сам калдырь если б он Вас еще и бухла лишил не чего как набить ему морду уже не остовалось...

А....от бухла отворачивает практически мгновенно...мы сами в шоке уже и на форуме обсудили....

Attraction

• Гость
« Ответ #138 : 25 Июнь 2009, 18:56:41 »
Витязь, конечно ни слова..на то и рассчитано..
А мы все с РЕАЛ АЛЬФЫ просто произошло небольшое разделение вот и все!!

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #139 : 25 Июнь 2009, 19:02:43 »
Может у вас с чувством юмора плохо, что вы так все воспринимаете?

С чувством юмора у меня нормально, не хуже, чем со здравым смыслом.

Это Вы не можете посмотреть на Вашего "Админа" ни с юмором, ни с точки зрения здравого смысла.

Достаточно перечитать его тему и другие посты на форуме Трансерфинга, чтобы понять, что это за человек и почему он себе выбрал такой ник. Я балдел с его фантазий: яхты, продюсерство, мулатка, которая хотела его на себе женить при помощи вуду, его родственники в списках богатейших людей России, Украины и Сан-Франциско и т.д., и т.п. Фантазия у него от природы очень богатая, а постоянная жизнь на Украине (а не в вожделенном им Сан-Франциско) эту фантазию еще и усугубила!

И почему он утверждал, что постоянно живет в Америке, когда по карте форума "РЕАЛ АЛФА" прекрасно было видно, что он постоянно находится на Украине, да и на форуме Трансерфинга модератор подтверждал, что "Король Исихаст" находится на Украине (в то время - где-то вблизи Днепропетровска)?

Вам не кажется, что если он лжет в таком вопросе (Украина - это НЕ Сан-Франциско), то ему нельзя ни в чем доверять?

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #140 : 25 Июнь 2009, 19:04:37 »
Витязь, конечно ни слова..на то и рассчитано..

Ну естественно, ни слова! Все вместе это и называется "лживая реклама"!

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #141 : 25 Июнь 2009, 19:04:55 »
Витязь дайте ссылку пожалуйста на эту алфу....

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #142 : 25 Июнь 2009, 19:08:49 »
Monte More, это не так!

да, это я удостоился чести лицезреть :-) нет я мел ввиду практикующих... а то мы тут более мужского пола, может поэтому не можем диалог выстроить...приходится джентельменствовать :-D

Monte More, как бы мне выразиться пополиткорректнее...

В общем, в секты отсортировываются "мужчины" очень определенного склада ума и характера, чтобы лидер мог не опасаться конкуренции.

Таких "мужчин" на том форуме много, но они сюда не приходят по понятным причинам.

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #143 : 25 Июнь 2009, 19:12:26 »
Витязь дайте ссылку пожалуйста на эту алфу....

Monte More, сам форум "РЕАЛ АЛФА" к исихазму и к религии никакого отношения не имеет:
http://realalfa.2x2forum.ru/forum.htm

Просто на нем была тема "Админа" (там его ник - Исихаст), он с форума ушел, и тема была закрыта. Она состоит из двух частей:
http://realalfa.2x2forum.ru/forum-f12/tema-t71.htm
http://realalfa.2x2forum.ru/forum-f12/tema-t120.htm

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #144 : 25 Июнь 2009, 19:23:02 »
благодарю брат...  :-)

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #145 : 25 Июнь 2009, 19:38:41 »
Не за что, брат! :)

Марина

• Просмотр профиля

« Ответ #146 : 25 Июнь 2009, 19:45:06 »
Но мы говорим о подходе, предлагаемом в этой цитате, и в других подобных цитатах этого человека, который еще при всем при этом называет себя "королем(!)-исихастом".
По поводу подхода: нужно вспомнить, на каких форумах появились посты Исихаста - это форум Трансерфинга и Реал-альфа - там собираются люди, ориентированные  в основной своей массе на материальные блага. Поэтому там призыв: уверуйте, читайте псалмы и душа ваша гармонизируется - просто в лучшем случае вызвал бы недоумение и канул бы в лету.
В мистических кругах подобное действие называется профанацией (подмена, осквернение), а совершающие такое действие люди - профанаторами. Беда еще и в том, что последователи профанаторов становятся профанами. И мы, собственно, просто не хотели бы, чтобы наши братья и сестры во Христе были профанами, поэтому обличаем и разоблачаем профанатора с его профанацией grin И, мне кажется, с нашей стороны сказано более чем достаточно. Но, если есть какие-то вопросы по сказанному нами и вообще - спрашивайте.
Ценю вашу заботу. Но, уверяю вас, люди в наше время в большинстве грамотные и вполне способны отделить зерна от плевел.
удалились, оставив здесь двух сестер отстаивать свои интересы!
Это не так. Меня никто не уполномочивал. Более того, мне просто стало интересно,откуда пришла Эврика, что произошло на нашем форуме, т.к.я в то время отсутствовала.

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #147 : 25 Июнь 2009, 19:48:54 »
Но мы говорим о подходе, предлагаемом в этой цитате, и в других подобных цитатах этого человека, который еще при всем при этом называет себя "королем(!)-исихастом".
По поводу подхода: нужно вспомнить, на каких форумах появились посты Исихаста - это форум Трансерфинга и Реал-альфа - там собираются люди, ориентированные  в основной своей массе на материальные блага. Поэтому там призыв: уверуйте, читайте псалмы и душа ваша гармонизируется - просто в лучшем случае вызвал бы недоумение и канул бы в лету.

Следовательно, я был прав и это - лживая реклама с целью навербовать в секту простофиль, которые верят в "бесплатный сыр".

Витязь

• Просмотр профиля

« Ответ #148 : 25 Июнь 2009, 19:56:50 »
Меня никто не уполномочивал. Более того, мне просто стало интересно,откуда пришла Эврика, что произошло на нашем форуме, т.к.я в то время отсутствовала.

Марина, может быть, Вас никто и не уполномачивал (про Attraction я так НЕ скажу).

Но посмотрите на это с нашей точки зрения: Вы обе - админы и модеры того форума, лица, так сказать, приближенные к Его Величеству.

Он не может в подтверждение своей практики назвать ни одного источника, в котором я, например, мог бы прочесть о его "направлении". Он только называет целый форум "пустомелями" и гордо удаляется.

После этого появляетесь Вы и начинаете доказывать его правоту...

Вы обе, несмотря на "приближенность" к "монарху", тоже не можете назвать хотя бы одну книгу.

Ну и как на все это можно смотреть по-другому, не так, как я смотрю?

Марина

• Просмотр профиля

« Ответ #149 : 25 Июнь 2009, 20:11:05 »
Хмхм. Витязь, вы как-то не так меня понимаете. Я ничью правоту не доказывала. Исихаст вполне дееспособен, чтобы ответить на вопросы, заданные ему. Поэтому инициативу здесь с моей стороны проявлять неуместно. Я в основном о себе писала. Тем более, моя практика модераторства на трех форумах показала, что лучшая позиция в подобных ситуациях - беспристрастность. Будучи любознательным (и не побоюсь реалий - достаточно умным :))человеком, я одновременно с форумом читаю религиозную литературу. Я выбрала практику, которую считаю необходимой для себя и которая вполне соответствует Православной вере. Но в мою практику  не входит вести теософские споры - этим пусть занимаются любители таких споров.
Да, кстати. Я сюда пришла не как официальное лицо форума, не так ли?
 Я пришла рассказать о своем опыте чтения Псалмов. Я никому ничего не навязывала, не убеждала в единственной правильности наших действий и не призывала следовать за мной. Так же и не подвергала никакой критике ваши действия.
И единственный человек, за чьи действия я могу отвечать - это я сама.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 20:22:23 от Марина »