Дорогой elm, позвольте мне немного рассказать Вам о том различии как воспринимают священнослужители, монашествующие, да и миряне священнослужителя без образования. Вы всегда будете как бы это помягче сказать на вторых ролях, поверьте мне священника, монаха с хорошим светским образованием, а еще лучше работой по специальности уважают намного больше, да и такие люди , даже закончив потом семинарию выглядят намного лучше тех, кого только духовное образование и опыт, самое главное жизненный опыт и опыт отношений в коллективе прибавляется. Сделайте над собой усилие и закончите наконец свой вуз, а там определитесь: кем, как и зачем быть. Скажу по своему небольшому опыту: у меня есть несколько знакомых отцов, достойные пастыри, хорошие люди. Так вот, мне, человеку с высшим образованием разговаривать с некоторыми просто не о чем, т.е о духовном они всегда пожалуйста, а как хоть какую тему поддержать, так это они не могут и мало чем вообще интересуются.А вот с иеромонахом, закончившим МИФИ мы говорим на одном языке, понимаете о чем я? Овцы все понимают и ищут для себя достойного пастыря.