это ВАше живое.
я всегда любила и люблю своих родителей. Мама воспитала нас за всю жизнь ни разу не повышая голоса, поэтому первую встречу с грубостью мне пришлось встретить в школе и сейчас встречаю.
Не выплескивайте больше ВАШУ боль на других.
Не нужно ОПРАВДЫВАТЬ то что Вы делаете словами Иисуса Христа.
Это удар, Вы не имеете на него права. Бить вы можете только САМОГО себя.
Я любила, люблю и буду любить своих родителей.
Говорю это для того, чтобы Вы увидели насколько искажено ВАШЕ видение другого человека. Извините.
Искренне прошу у Вас прощения, уважаемая
Багульник, я вовсе не желал экстраполировать мои слова конкретно на Вас, потому свои (теперь понимаю, ошибочные) предположения сформулировал в виде вопросов, но не утверждений, потому что предполагал заранее, что могу и ошибиться в своих суждениях. Вы вот говорите об искажённом видении другого человека (правду говорите, я искажённо воспринял Ваши слова), а я Вам скажу, что некоторые слова могут заставить думать о человеке не то, что есть на самом деле. Мы - разные и у каждого свой "язык", потому не всегда правильно друг друга понимаем. Сам с этим сталкивался не раз и задумывался о том, какие мной сказанные слова могли вызвать неверные толкования моей мысли, пытался объяснить и донести до собеседника верную мысль другими словами и не обижался, поскольку предполагал, что собеседник - христианин и вряд ли сознательно хотел меня обидеть.
Ведь, согласитесь, если я так воспринял Ваши слова, то так их могут воспринять и другие читающие форум. Слова "отсечение рода, похоже на "костыли"..пока человек слаб..они нужны", согласитесь, запросто могут быть истолкованы в изложенном мной ключе. А это совсем не хорошо - и Вы в этом убедились. Слава Богу, Ваш ответ прояснил ситуацию и теперь никто не подумает превратно.
При этом, смею предположить, что Вы как человек неравнодушный и наблюдательный, не будете отрицать того, что описанная мной проблема существует. И разве Вы, прочитав то же, но не примеряя на себя, не согласитесь с тем, что написанное правда (отношение многих современных молодых к родителям)?
Не совсем понял, откровенно говоря, что Вы разумели под словом "ОПРАВДЫВАТЬ", но есть вещи, о которых просто невозможно молчать. Намного проще, конечно, беседовать на отвлечённые темы (говорю безотносительно), но намного важнее, чтобы человек понял хотя бы отчасти, что иногда своими действиями мы распинаем Христа вместе с жестокосердными иудеями. Мне бы очень не хотелось, чтобы гости форума, случайно и невнимательно прочитав пару постов этой ветки нашли себе повод к тому, чтобы оправдывать ненависть к своим родителям, животную ненависть, противную заповеди Божией. Потому говоря о "ненависти" в труднопонимаемом кем-то контексте, просто необходимо говорить и о Божией любви, и о такой беззаветной любви, какую Вы как истинная христианка питаете к своим родителям. Надеюсь, Вы меня простите и не будете повторять моей ошибки, неверно истолковав сказанное здесь.